首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

证券之星 2021-06-21 10:30:19
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

中环股份(002129):半导体行业高景气 公司出货有望超预期

类别:公司 机构:光大证券股份有限公司 研究员:殷中枢/郝骞/马瑞山 日期:2021-06-18

事件:公司于2021 年6 月17 日晚发布公告,拟募资90 亿建设50GW(G12)太阳能级单晶硅材料智慧工厂项目的定增预案获得证监会受理。

12 英寸硅片取得积极进展,国产替代背景下公司出货有望超预期。中国12 英寸硅片主要依赖进口,国产化率10-15%,8 英寸硅片也只有少数厂商可以供应,国产替代空间广阔。长期来看,在中美博弈背景下,政策红利和国产替代是未来中国半导体行业的主旋律,而阶段性的供给紧缺亦将推动行业景气度向上。公司作为国内领先的8 英寸硅片供应企业,在12 英寸硅片的关键技术、产品质量性能上均取得积极进展,已量产供应国内主要数字逻辑芯片、存储芯片生产商;2021 年正加大内蒙古、天津、江苏基地投资和资产结构调整,并有序推动公司产品对各类芯片的覆盖,未来在半导体硅片的出货和盈利有望超预期。

光伏行业装机量预期逐步修复,G12 硅片助力公司盈利能力和市场竞争力行业领先。光伏行业协会召开热点难点问题座谈会,意在稳定市场价格,在此背景下本周硅料和硅片价格企稳;发改委发布《关于2021 年新能源上网电价政策有关事项的通知》,强调风光发电平价上网。光伏产业迎来“政策底”,2021 年新增光伏装机量预期正逐步修复,公司G12 硅片出货量有望持续提升;公司硅片环节顺价较为顺利,在硅片价格企稳乃至下降的背景下公司灵活的定价策略亦能保障盈利能力的维持。2020 年底公司硅片总产能达55GW,90 亿定增落地后将带动公司硅片产能突破100GW,其中G12 占比近80%,公司在G12 产能和产品端(工业4.0)的优势将进一步提升,盈利能力和市场竞争力有望持续扩大。

TCL 科技入主后新机制使公司决策加速,效率提升有助于提升盈利。TCL 科技将通过自身的资金、管理优势、产投联动能力赋能中环股份。在新体制和机制下优势初步显现,使得公司决策流程更短、速度显著加快,运行效率更高,市场反应更加敏捷,助力公司业绩提升,使公司在光伏及半导体材料及功率半导体器件领域保持竞争力。

维持“买入”评级:我们维持原盈利预测,预计公司21-23 年实现归母净利润28.23/36.46/46.04 亿元,对应EPS 分别为0.93/1.20/1.52 元,当前股价对应21 年PE 为33 倍。考虑到公司属于硅片环节双寡头之一,公司推出的技术革新产品G12 大硅片领先于行业,有助于公司提升光伏级硅片盈利水平;同时在半导体硅片这一科技属性赛道取得进一步突破后,在半导体行业政策红利、国产替代、景气度提升的三重因素下公司估值有望持续提升,维持“买入”评级。

风险提示:210 硅片出货及盈利不及预期;半导体硅片产能投放及销售不及预期。

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示徐工机械盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-