首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

证券之星 2021-06-21 10:22:23
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

三维股份(603033):布局BDO产业链 打造公司新增长点

类别:公司 机构:中信证券股份有限公司 研究员:王喆/李鸿钊 日期:2021-06-21

公司拟在内蒙古乌海经济开发区投资建设新型材料产业链一体化项目,生产1,4 丁二醇,并进一步向下游投资建设可降解塑料、高端聚醚材料以及精细化工产品γ-丁内酯和N-甲基吡咯烷酮的生产线。项目有望成为公司新的业绩增长驱动,我们坚定看好公司作为区域轨交配件龙头,受益于国内轨交投资扩张叠加区域垄断优势,实现业绩高弹性增长。我们调整公司2021-2022 年EPS预测至0.83/1.15 元(原预测为1.53/2.13 元),新增2023 年EPS 预测1.38元,给予目标价28 元,维持“买入”评级。

布局BDO 产业链,打造可降解塑料、电子级NMP 等产品。根据2021 年6 月17 日公告,公司与内蒙古乌海经济开发区管委会进行了初步商谈,拟在当地投建新型材料产业链一体化项目,通过电石-乙炔-1,4 丁二醇产业链,生产1,4 丁二醇(BDO)并进一步向下游投资建设可降解塑料(PBAT)、高端聚醚材料(PTMEG)及精细化工产品γ-丁内酯(GBL)和N-甲基吡咯烷酮(NMP)的生产线,其中PTMEG 下游主要用于生产高弹性氨纶,GBL 为生产NMP 的重要原材料,NMP 主要用于生产电子级清洗剂,项目有望成为公司新的增长亮点。

轨交新签订单充裕,支撑未来业绩增长。2020 年受疫情影响,轨交建设进度滞后,公司当年新签轨交合同额6.08 亿元,同比-43%。2021 年,随着轨交建设正常化,一季度公司新签合同额1.19 亿元,同比+116%;其中铁路项目合同额7574 万元,同比+50%;城市轨道交通合同额4335 万元,同比+823%。截至一季度末,公司在手未签合同的中标通知书仍有1.66 亿元。公司在手订单充裕,有望在未来逐步转化为收入及利润。

基地完成多点布局,看好长期成长空间。公司轨交业务立足广西基地,在全国进行多区域布局,目前浙江五维基地、四川三维基地、云南三维基地均已建成投产。在完善产能布局的同时,公司积极探索通过与地方城轨集团合资成立公司的方式快速切入城轨配件供应体系,合营公司四川三维已中标成都轨交多个项目,截至2020 年底合计中标金额突破20 亿元。我们看好公司未来通过复制“成都模式”打开市场,业绩长期成长可期。

风险因素:BDO 产业链项目投建进度不及预期;公司轨道项目中标规模低于预期;国家铁路及城轨投资不及预期;产品价格大幅下跌。

投资建议:考虑到疫情原因,短期轨交订单释放及新签订单增长不及预期,下调2021-2022 年公司归母净利润预测至4.94/6.83 亿元(原预测为6.52/9.10 亿元),新增2023 年归母净利润预测为8.25 亿元,对应2021-2023 年EPS 预测分别为0.83/1.15/1.38 元。由于公司资本公积转增股本导致总股本增加,调整公司目标价至28 元(对应2021 年34xPE),维持“买入”评级。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示兴森科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-