首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

六大券商周三看好的六大板块

证券之星 2021-04-28 13:20:59
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

社会服务行业:携程香港挂牌表现良好 职业教育再获肯定

类别:行业 机构:国信证券股份有限公司 研究员:曾光/钟潇/姜甜 日期:2021-04-28

行情回顾:板块跑输大盘3pct,关注五一假期概念催化休闲服务板块跑输沪深300 指数3.26pct,桂林旅游(42%,预计五一客流高增)、国旅联合(+14%),张家界(+12%)、西藏旅游(+8%)、云南旅游(+7%)、广州酒家(+6%)、海底捞(+6%)领涨,假期出游情绪催化景区个股涨势良好;呷哺呷哺(湊湊负责人离职)、首旅酒店、丽江股份、大东海A、宋城演艺(-6.97%,上海疫情扰动)跌幅居前。

行业动态:香港拟5 月放宽出游限制,传亚朵赴美上市香港行政长官宣布,政府拟在5 月中推出“来港易”,内地来港的非香港居民可豁免检疫14 日;上海国际贸易中心“十四五”规划提到,积极争取新设市内免税店,增加免税购物额度,培育本地免税品经营企业;IFR(国际金融评论)报道,亚朵计划在美国IPO 上市并融资3 亿美元;受疫情影响下出入境旅游业的限制,新世界免税店将于7 月关闭在首尔江南区的市内店;携程开盘市值达1778 亿港元;中央再次肯定职业教育。

沪深港通:中免、海底捞获增持,中公、呷哺遭减持A 股核心标的: 中公教育、首旅酒店遭减持。中国中免持股比9.61%/+0.3pct, 宋城演艺持股比8.25%/+0.3pct, 锦江酒店持股比6.51%/+0.1pct , 中公教育持股比6.98%/-1.2pct , 首旅酒店持股比7.93%/-0.4cpt 。港股核心标的: 海底捞获增持。海底捞持股比22.41%/+1.1pct,九毛九-1.8pct、颐海国际-0.3pct,呷哺-6.9pct 遭减持。

风险提示

自然灾害、疫情等系统风险;政策风险;收购低于预期等。

投资建议:短期沿袭“复苏次序+龙头+Q1 业绩/事件驱动”思路选股维持板块“超配”。继续建议沿袭三条主线择优配置:复苏次序、龙头集中、消费变迁。3 月以来国内旅游形势向好,市场对于2021 年业绩复苏已有一定谨慎乐观预期,前期受疫情影响较大的贝塔型品种也出现了一轮补涨。建议在一季报基础上跟踪4-5 月行业复苏力度,以便进一步寻找预期差。短期结合“复苏次序+龙头+Q1 业绩/事件驱动”思维,推荐中国中免、宋城演艺、首旅酒店、锦江酒店、天目湖、中青旅、三特索道、峨眉山A、黄山旅游、九毛九、海底捞等;中长期继从“赛道+格局+治理”角度推荐中国中免、中公教育、宋城演艺、锦江酒店、首旅酒店、华住集团-S、九毛九、海底捞、呷哺呷哺、百胜中国-S 等龙头品种。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示平安银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-