首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

证券之星 2021-04-16 10:56:57
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

海格通信(002465):一季度预告高增长 无人系统业务实现突破

类别:公司 机构:东北证券股份有限公司 研究员:孙树明/黄楷 日期:2021-04-16

公司发布2021年第1季度业绩预告,预计归母净利润为4726.89-5042.01万元,较2020 年同比增长约50%-60%,较2019 年同比增长52%-62%。

军工通导龙头,受益于国防信息化建设。公司以军工无线通信、卫星通信和北斗导航为主业,具有行业内稀缺的业务组合。公司在无线通信领域有用户覆盖最广、频段覆盖最宽、产品系列最全的特点,在北斗导航领域有“芯片、模块、天线、终端、系统、运营”的全产业链布局,可以为特殊机构用户提供各种专业手段的无线通信及北斗导航功能于一体的设备和服务,“通导一体化”综合竞争优势突出。受益于国防信息化建设,公司无线通信、北斗导航业务将迎来增长机遇。2020 年公司披露的新签特殊机构合同为21.68 亿元,同比增长12.22%。

今年已签订多个特殊机构合同,智能无人系统获重大突破。2021 年初至今,公司已披露与特殊机构签订6.51 亿元订货合同,相当于2020 年全年收入的12.71%。2020 年公司参与研制的多款型号地面无人平台装备在比测中名列前茅并获得选型。此次合同中首次包含智能无人系统业务订单,为特殊机构首批无人配套科研项目,未来有望成为全新增长板块。

增资华信泰,增强公司通导业务核心实力。华信泰是国内唯一一家可以批量生产高精度、低功耗芯片级原子钟的单位,产品具有国际先进、国内领先水平,适用于卫星导航授时、通信同步、水下探测等应用领域。

高精准时频技术是信息化作战的基石,国防信息化建设将持续拉动芯片级原子钟产品需求稳定增长。2021 年3 月,公司增资华信泰,成为其第一大股东,拓展进入高精尖时频领域,将实现双方优势互补,有利于提高公司通信和导航产品竞争优势,提供新的利润增长点。

盈利预测:预计公司 2021~2023 年营业收入为57.41、64.33、72.49 亿元,归母净利润为7.44、9.47、12.19 亿元,EPS 0.32、0.41、0.53 元,对应当前股价PE 为30.54、24.00、18.64 倍。公司作为军工无线通信领军企业、北斗导航产业龙头,受益于军工信息化领域景气度提升,维持 “买入”评级,六个月目标价13 元。

风险提示:系统性风险,军工订单确认节奏不及预期,卫星导航市场拓展不及预期,驰达飞机拟分拆上市存在不确定性。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东北证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-