首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

证券之星 2021-04-15 11:03:29
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

完美世界(002624):业绩符合预期 游戏业务发力长期增长可期

类别:公司 机构:中信证券股份有限公司 研究员:王冠然/朱话笙 日期:2021-04-15

公司发布2020 年业绩快报及2021 年一季度业绩预告,公司业绩整体符合预期。

2021Q1 公司业绩同比下滑,主要由于去年同期疫情高基数影响以及期间重量级新品上线较少所致。但《梦幻新诛仙》、《幻塔》等重要游戏有望年内上线贡献业绩增量,丰富的游戏管线储备和发力年轻向转型有望带来长期发展动力。此外,影视业务轻装上阵有望实现稳定发展。维持“买入”评级。

公司2020 年实现营收102.25 亿元,同比提升27.2%;归母净利润达15.49 亿元,同比提升3.0%,符合2020 年业绩预告指引区间。游戏业务保持良好增长,实现净利润22.85 亿元,同比提升20.4%,其中报告期内移动游戏《新神魔大陆》、《完美世界》、《新笑傲江湖》、《新诛仙》等游戏持续贡献稳定流水;端游方面,《诛仙》、《完美国际》流水同比提升,同时《CS:GO》、《DOTA2》等游戏带动电竞业务进一步增长。影视业务计提存货减值后亏损约4.96 亿元,我们预计未来公司影视业务有望实现轻装上阵并稳定发展。

公司预告2021Q1归母净利润区间为4.40至4.80 亿元,同比下降21.9%-28.4%,业绩符合预期。报告期内游戏业务预计实现净利润区间4.10-4.30 亿元,同比下降15.2%-19.1%。游戏业绩同比下降主要系去年同期疫情下业绩高基数影响,同时报告期内重量级新品上线数量较少所致,而原有游戏流水基本保持稳定。

影视业务预计实现微盈,主要得益于《上阳赋》、《暴风眼》等4 部影视剧相继播出,同时轻装上阵初显成效;此外《光荣与梦想》等储备作品正在制作中。

重要新游有望陆续上线贡献业绩增量,游戏管线储备丰富带来长期发展动力。

公司于2021 年4 月13 日召开了游戏战略发布会并公布了24 余款新品游戏计划,涵盖手游、端游、原生云游戏等平台。今年有望年内上线的产品中,多元宇宙ARPG《战神遗迹》定档5 月20 日上线;《梦幻新诛仙》档期预计调整至6 月下旬上线,目前已经经过多轮测试调优;《幻塔》暂定暑期上线,开放世界玩法和demo 测试效果惊艳;《一拳超人:世界》也将开启测试并有望年内上线。发布会上还公布了坚守经典方向的《完美新世界》、《诛仙2》等旗舰游戏,同时还有年轻向细分品类的蒸汽幻想风格《代号:R》、异星科幻风格《Project:

棱镜》等游戏储备;此外,公司还与彩条屋系列IP、《灵笼》等国漫以及温瑞安、仙剑IP 达成战略合作。公司新游戏储备丰富,并且在传统的仙侠、魔幻品类外布局了丰富的二次元、女性向、独立游戏等年轻向品类,我们预计有望为公司游戏业务长期发展提供动力。

风险因素:游戏流水及上线时间不及预期;影视剧业务不及预期;政策收紧风险。

投资建议:我们认为公司2020 年和2021Q1 业绩符合预期,公司现有游戏有望保持稳定流水,年内上线新游戏有望贡献业绩增量,同时公司持续发力转型年轻向游戏以及丰富的游戏新品储备有望带来长期发展动力。我们调整2020-2022年公司EPS 预测至0.80/1.33/1.58 元(原预测为0.81/1.30/1.55 元),当前价对应估值27/16/13X PE。公司作为优质游戏研发商,新品储备丰富且布局年轻向品类,长期发展动力强劲,我们给予公司2021 年20X PE,对应2021 年目标价27 元,维持“买入”评级。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示太阳能盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-