首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

证券之星 2021-04-13 13:34:30
关注证券之星官方微博:

拓邦股份(002139):业绩继续超预期 成长逻辑不变

类别:公司 机构:国信证券股份有限公司 研究员:马成龙/付晓钦 日期:2021-04-13

公司发布2021 年一季度业绩预告:归母净利润2.21-2.46 亿元,同比增长250%-290%,扣非归母净利润1.42-1.54 亿元,同比增长480%-530%。

按照中位数计算,Q1 单季度归母净利润2.34 亿元,同比增长270%,扣非归母净利润1.48 亿,同比增长505%。

我们此前预计一季度扣非归母净利润为1 亿元,业绩继续超预期。

智能控制器行业高景气不变

公司业绩大增,来源于行业景气度自2020 年以来的快速提升:(1)国际市场向中国转移趋势明显,中国的产业集群及工程师红利承接了海外终端企业的外包需求,疫情进一步推动了这一趋势。公司订单持续向好(2)行业集中度提升,产品的智能化和复杂化,使得头部企业竞争力越来越强,公司全球份额不断提升,同时供应产品的附加值提升,带来毛利和净利的稳步提升。(3)市场空间扩大,物联网浪潮下配备智能控制器的智能终端进一步增多。

公司组织管理能力保证充分享受行业红利

2021 年一季度,面对原材料短缺、价格持续上涨及春节假期产能下降的不利影响,公司管理层提前布局,积极应对,并响应国家防疫措施,采取多项措施鼓励员工就地过年,保障了订单的及时交付,并实现了一季度业绩高速增长。

公司的备货策略持续发挥优势,有效缓解了供货短缺的压力,保证了客户订单及时交付,获得了下游客户的信任和增量订单的机会,同时降低了原材料涨价对一季度经营利润的影响。

看好公司所在行业和竞争力,维持“买入”评级看好智能控制器行业及公司全球份额的持续提升,此前预计2020~2022年归母净利润为5.2/5.9/7.1 亿元,现上调21-22 年利润至6.6/8.1 亿元,对应PE19/16 倍,维持“买入”评级。

风险提示

1、贸易摩擦加剧;2、原材料涨价;3、客户突破不达预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示农 产 品盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-