首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机

证券之星 2021-02-23 10:47:43
关注证券之星官方微博:

浙江美大(002677):行业景气延续 业绩维持高增

类别:公司 机构:中银国际证券股份有限公司 研究员:孙谦/张译文 日期:2021-02-23

浙江美大公布2020 年业绩快报:2020 年度公司预计实现营业总收入17.71 亿元,YOY+5.13%,实现归母净利润5.43 亿元,YOY+18.07%;其中20Q4实现营业收入5.94亿元,YOY +9.56%,归母净利润2.08亿元,YOY+33.68%,业绩增速符合预期。

支撑评级的要点

行业景气度延续,公司业绩表现亮眼。1)奥维推总数据显示,2020 年我国集成灶市场零售额182.2 亿元,YOY+13.9%;零售量238.0 万台,YOY+12.0%。剔除20Q1 新冠疫情影响,Q2-Q4 零售额YOY+19.4%,零售量YOY+23.5%。2)2020 年浙江美大持续拓展多元化销售渠道,完善优化营销网络体系,在巩固现有经销体系下,继续加强与国美合作,鼓励、支持经销商进入当地优质的国美、苏宁卖场等;发力线上,电商直营转为代运营,线上份额提升明显。2020Q4 公司收入增速环比有所放缓,可能与公司同期基数较高,部分地区疫情反复影响线下门店销售等因素有关。3)2020 年公司业绩维持高速增长,我们判断公司毛利率水平基本稳定、费用率同比下行,在新冠疫情对线下销售影响及原材料成本上行的压力下,公司持续加强企业内部管理与降本增效等多项举措。

行业增长空间广阔,公司作为行业龙头先发优势明显,多品牌矩阵协同发展。1)受益于产品端高油烟吸净率、集成化理念满足消费者对于健康烹饪及多元化厨房用具的需求,集成灶行业成长空间广阔。2)公司作为行业龙头,先发优势明显,经销渠道壁垒较高;20 年中推出子品牌天牛,针对年轻追求性价比消费群体,截至20Q3 天牛品牌已签约300 多个经销商,业绩贡献有望逐步释放。

估值

考虑到原材料成本上行、电商及KA 渠道费用投放要求较高及子品牌推介投入,调整2021-2022 年公司盈利预测,预计2020-2022 年EPS 分别为0.84 元/0.98 元/1.15 元,对应市盈率22.3 倍/19.1 倍/16.3 倍;维持买入评级。

评级面临的主要风险

产品结构单一的风险;市场竞争加剧的风险;原材料价格波动风险等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示晨鸣纸业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-