首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

四大券商周四看好的六大板块

证券之星 2021-02-18 12:48:33
关注证券之星官方微博:

国防军工行业机构化延续:进入MSCI批量入选阶段

类别:行业 机构:天风证券股份有限公司 研究员:李鲁靖/邹润芳/许利天 日期:2021-02-17

MSCI 季度调整出炉,军工企业进入批量入选阶段2 月9 日,MSCI 官网公布了指数季度调整方案,多家军工电子元器件、军工材料类企业批量入选,本次调整后的名单预计将于2 月26 日生效:

MSCI 中国全流通指数:鸿远电子、火炬电子被调入。

MSCI 中国A 股在岸指数:鸿远电子、火炬电子、宏达电子被调入。

MSCI 中国A 股指数:中航高科被调入。

目前我国A 股共有250 只个股被纳入MSCI-A 股大盘指数,且据天风策略团队测算,在实现A 股在MSCI 新兴市场指数中纳入比例升至20%后,累计增量资金规模将达到5478.2 亿元,平均看,MSCI 给每只个股带来的增量资金约为21.92 亿元。参考中国A 股在岸指数的筛选标准(市值在200 亿RMB 以上,近2-3 年归母净利润增速均大体维持在在20%以上),目前军工主机企业已在前几批纳入MSCI 大盘,对于数量占比较高的中上游企业,我们认为多家军工中上游白马企业将有望被陆续纳入,如睿创微纳、光威复材、中简科技、中航重机、振华科技等企业。

投资建议:预计近期板块将随风险偏好进入反弹及持续上行阶段,强调“五年思维”

投资军工

我们认为本轮军工为基本面驱动行情,2021 年是“十四五高景气”跨越式武器装备发展元年,推荐关注两因素叠加的趋势外推:①两会“十四五”超预期规划、②21Q1季报持续兑现,以上两因素或将推动板块持仓比例接近甚至超越公募基金历史配置峰值(20Q4 军工板块公募基金持仓比例距离其历史配置峰值有65+%空间,我们认为一月份减仓操作普遍,故当前实际距离峰值的空间预计更大)。

重点关注方向:长期产业趋势方向下的机构化趋势赛道1、 持仓长期机构化的核心赛道:双必选,下游主机厂+上游企业

必选1:权重主机类企业,首选1-整机厂中唯一做完股权激励的歼击机龙头-中航沈飞;首选2-航空发动机唯一总装,具备长坡赛道-航发动力;无人机龙头-航天彩虹;导弹+无人机总装-洪都航空;

必选2:长期保持迭代趋势、电子化率提升、受益量产提升方向——电子元器件:我们预计火炬电子、鸿远电子、宏达电子、航天电器、睿创微纳等标的未来3 年估值均具备较大空间;

必选3:材料类(5-10 年持续扩产的航发领域-高温合金-钢研高纳/ST 抚钢;航天+航发钛材-宝钛股份;代次提升后的倍数增长+民航逻辑-复合材料三巨头)

2、新兴配套装备:*ST 湘电(电磁弹射、综合电力推进系统)、中科星图(指控系统)、航天发展(电子蓝军),预计此类标的2025 年PE 远期估值仍将具备吸引力。

风险提示:大盘β风险,产品交付时点不确定风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示航天发展盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-