首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周五机构一致看好的十大金股

证券之星 2021-01-22 13:15:38
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

韦尔股份(603501):业绩持续增长 长期成长蓝图可期

类别:公司 机构:中银国际证券股份有限公司 研究员:赵琦/王达婷 日期:2021-01-21

公司发布2020 年业绩预告:预计2020 年度实现归母净利润同比增加19.84-24.84 亿元,同比增加426.17%-533.55%;扣非后归母净利润同比增加16.66-21.66 亿元,同比增加498.44%-648.05%。

支撑评级的要点

业绩持续增长,多业务布局构建长期成长蓝图。根据业绩预告,2020 年归母净利润区间为24.50-29.50 亿元,同比增加426.17%-533.55%;扣非归母净利润区间为20.00-25.00 亿元,同比增加498.44%-648.05%。Q4 单季度归母净利润区间为7.23-12.23 亿元,中位数环比增长32%;扣非归母净利润区间为4.14-9.14 亿元,中位数环比增长0.84%。公司盈利能力获得较高的增长主要得益于市场需求驱动以及新产品不断推出。公司在CIS、模拟IC、射频以及显示领域的布局将为公司注入持续增长动力,看好公司作为平台型企业的长期发展。

智能手机CIS 竞争优势稳固,市占率持续提升。单部智能手机CIS 数量持续增长,根据Frost&Sullivan 统计,平均单部智能手机所搭载的摄像头数量自2015 年的2.0 颗上升至2019 年的3.4 颗,年均复合增长率达到14.3%,预计2024 年将上升至4.9 颗。根据Yole 数据,2019 年公司在CIS领域市占率为11.2%,随着公司OV48B、OV64B 等产品的推广,2020 年公司在中高端手机市场渗透进一步提升。我们认为凭借自身的研发设计能力,以及供应链合作伙伴的先进工艺制程,公司在智能手机CIS 市场的竞争力将持续提升。

深耕车用CIS 十多年,享行业成长红利。公司在汽车CIS领域布局较早,已是全球排名第二的车用CIS供应商。根据Yole 数据,公司在汽车CIS市场的市占率约20%,仅次于安森美。预计随着ADAS 的渗透,单车平均配备CIS颗数将进一步增长,特斯拉Autopolit 自动驾驶系统配有前置、侧方和车尾8颗摄像头。公司在车用CIS领域布局超过15 年,将受益于ADAS的渗透。

估值

考虑公司主业增长强劲,上调公司20-22 年的EPS 至3.120、4.005、5.313元,对应PE 分别为101、79、59 倍,维持增持评级。

评级面临的主要风险

新产品推广不及预期;智能手机需求不及预期;半导体行业景气度下滑。

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示韦尔股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-