首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

血制品供需持续偏紧 相关公司望受益可关注

来源:证券之星综合 2021-01-14 08:40:27
关注证券之星官方微博:

华兰生物(002007):流感疫苗快速放量 公司加快新产品研发

类别:公司 机构:国联证券股份有限公司 研究员:严明 日期:2020-11-15

事件:

公司发布2020年三季报:前三季度,公司实现营业收入30.73亿元,同比+16.46%;归母净利润9.64亿元,同比+0.04%;扣非归母净利润8.75亿元,同比-1.89%。其中第三季度公司实现收入16.86亿元,同比+36.45%;归母净利润4.52亿元,同比-0.96%;扣非归母净利润4.09亿元,同比-4.7%。

血制品受疫情影响承压,流感疫苗全年实现高增长受疫情影响,公司上半年采浆量下滑,随着疫情影响减弱,公司积极恢复采浆量,预计2020年血制品板块收入同比基本持平,受益于国内原料血浆采集和新浆站审批形势,血制品行业壁垒显著,2021年有望恢复增长。流感疫苗板块,2020年第三季度,公司的四价流感裂解疫苗批签发为867万支,三价流感裂解疫苗批签发为176万支,批签发货值约11亿元,同比去年批签发货值约6.6亿元,今年预防流感的需求迫切,公司流感疫苗全年有望实现高增长。

公司加快推动创新药和生物类似药的研发,有望增加新的利润增长点公司目前共有7个单抗品种取得临床试验批件,其中阿达木单抗、曲妥珠单抗、利妥昔单抗、贝伐单抗正在按计划开展III期临床研究,德尼单抗、帕尼单抗和伊匹单抗已经进入I期临床研究,为公司培育新的利润增长点。

风险提示

采浆不及预期;产品质量控制风险;疫苗竞争加剧;新产品上市不及预期

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华兰生物盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-