首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

六大券商周三看好的六大板块

证券之星 2020-12-30 13:10:24
关注证券之星官方微博:

通信行业周报:5G用户高速增长 5G专网催生行业新价值

类别:行业 机构:新时代证券股份有限公司 研究员:胡皓 日期:2020-12-30

投资组合及调整

5G 网络建设积极持续推进,建议把握设备商产业链结构性机会,长期看好5G 下游产业链及相关应用,重点推荐物联网相关的移为通信,云视讯相关的亿联网络,IDC 相关的光环新网,光纤光缆相关的中天科技。

本周投资主题

今年是5G 建设元年,5G 用户数不断提高,5G 专网能够满足行业应用的深层次需求,解决现有无线专网的痛点,5G 网络切片技术也将助力全球5G专网市场规模将快速提升,5G 专网建设将迎来快速发展时期。我们持续看好科技新基建的主线,建议重点关注5G 专网应用相关领域,例如:工业互联网、车联网等ToB 的行业应用板块,在此细分领域内低估值且成长逻辑清晰的标的将是未来投资方向。

行业增量信息及点评

中国电信11 月5G 用户数净增762 万户,累计近8000 万户。

世界物联网大会:中国物联网产值占全球1/4,5G 用户占全球 85%。

工信部向三大运营商发放5G 频率十年许可,部分4G 可用于5G。

工信部数据:IPTV 用户达3.14 亿户,固网宽带用户达4.83 亿户。

中国电信2020 年光缆接头盒集采候选人公示:中天等厂商中标。

公司增量信息及点评

海能达:驳回摩托罗拉申请颁发全球永久禁令以禁止公司在全球范围内销售涉诉产品的动议,但同意适用合理的特许权使用费,具体金额有待双方协商决定。

移远通信:337 调查对公司目前的生产、经营不会造成实质性影响。

上周调研及报告

风险提示:5G 商用不及预期;运营商资本开支不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东北证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-