首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

六大券商周三看好的六大板块

证券之星 2020-12-30 13:10:24
关注证券之星官方微博:

纺织服装行业:板块复苏已现 拐点后静待花开

类别:行业 机构:天风证券股份有限公司 研究员:孙海洋/范张翔 日期:2020-12-30

2020年受到疫情影响,纺服板块在上半年尤其是Q1季度受到较大冲击,A股纺织服装板块整体表现平淡。截至2020年12月23日,纺织服装(申万)跑输沪深300 24.96%,涨跌幅在全行业排名处于22位。从终端情况来看,服装社零数据逐季环比改善;上游服装出口在8月同比回正。

我们认为自Q3季度末开始,纺织服装产业链进全面入复苏,并将延续到2021年。主要系:1)下游品牌端随着国内疫情好转,终端销售开始全面恢复;同时由于2020年冷冬,以及2021年春节相比去年同期延后,使得冬装的销售期拉长;由于品牌端冬装产品的销售占全年的比重较大,由此,下游品牌端业绩有望加速恢复;2)上游制造端由于海外订单转单以及终端客户下单恢复,业绩也将持续恢复。

2020年的疫情也为整个纺织服装板块带来了一次新的行业变革。我们认为优质企业的市场份额将会进一步提升;随着行业的发展,国内优秀的纺织服装企业逐渐涌现。我们认为有如下几个特点:1)产品为王,持续提高产品本身的市场竞争力;2)重视品牌建设,持续提升品牌调性和品牌形象;3)持续进行精细化管理,重视经营质量;4)加强数字化建设,数据驱动产业链各个环节,提升整体运营效率。

针对当前行业趋势以及板块的变化,我们明确以下投资主线:

1)紧握运动赛道,坚定推荐运动龙头:安踏体育、李宁;2)重视品牌端优质龙头,持续调整焕发新生:森马服饰、海澜之家、比音勒芬、地素时尚、开润股份、南极电商;3)上游优质ODM制造龙头:申洲国际、健盛集团。

风险提示:全球海外疫情反复或严重;终端消费疲软;全球贸易摩擦加剧;原材料价格低位上行风险等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东北证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-