首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

十部委力推“互联网+旅游” 五股迎来上车良机

来源:证券之星综合 2020-12-01 08:33:25
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

十部委力推“互联网+旅游”,阿里腾讯也已入局

11月30日,十部委联合印发意见,深化互联网+旅游,推动旅游业高质量发展。机构表示,此举将倒逼传统景区加速突破原有经营方式,挖掘更多消费增长点。而在数字文旅领域,阿里、腾讯已先后入局。

晚间最新消息,文化和旅游部、发改委等十部门联合印发《关于深化“互联网+旅游”推动旅游业高质量发展的意见》。(以下简称《意见》)。《意见》提出到2022年,建成一批智慧旅游景区、度假区、村镇和城市,全国旅游接待总人数和旅游消费恢复至新冠肺炎疫情前水平。到2025年,国家4A级及以上旅游景区、省级及以上旅游度假区基本实现智慧化转型升级,全国旅游接待总人数和旅游消费规模大幅提升,对境外游客的吸引力和影响力明显增强。

11月召开的国常会确定了支持“互联网+旅游”发展的措施。一是支持建设智慧旅游景区,普及电子地图、语音导览等服务,打造特色景区数字展览馆等,推动道路、旅游厕所等数字化建设。二是鼓励景区加大线上营销力度,引导云旅游等新业态发展,出台规范发展互联网+旅游民宿的措施。三是完善包容审慎监管,加强旅游安全监测和线上投诉处理,打击坑蒙拐骗。

山西证券表示,随着“互联网+旅游”模式快速铺开,倒逼传统景区加速突破原有经营方式,利用线上平台和新科技,挖掘更多消费增长点。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-