首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周四机构一致看好的十大金股

证券之星 2020-11-26 13:14:45
关注证券之星官方微博:

天顺风能(002531):重组方案及员工持股计划同时推出 看好公司长期发展

类别:公司 机构:西部证券股份有限公司 研究员:杨敬梅 日期:2020-11-26

事件:11月25日,天顺风能披露重组报告书,拟通过发行股份及支付现金的方式向昆山新长征收购其持有的苏州天顺风电叶片技术有限公司20%的股权。公司同时披露第一期员工持股计划,激励人员不超过100人,拟认购股份数1136万股,受让价格为3元/股。

重组完成后协同效应有望显现,进一步提升公司核心竞争力。苏州天顺主要进行叶片的生产销售,此次苏州天顺评估价值15.7亿元,苏州天顺20%股权的交易对价为3.03亿元。公司将以6.51元/股的价格向昆山新长征发行2349万股,同时支付现金1.5亿元。苏州天顺承诺,2020-2022年实现扣非归母净利润累计不低于5.7亿元。交易完成后,苏州天顺将成为天顺风能全资子公司,此次交易符合公司积极拓展多元化业务,有利于加强公司在风电产业链的布局,进一步提升公司风电叶片生产能力及经营效率,增强公司核心竞争力。

员工持股计划有望推动公司长期稳定发展。本次员工持股计划拟参加认购的员工总人数不超过100人,其中管理层5人,认购股数占比26%,其他员工95人,认购股数占比74%。业绩考核目标为2021-2023年分别实现净利润不低于12.0/13.5/17.0亿元,同比增长15%/13%/26%。本次计划为公司2010年上市以来首次实施员工股权激励,有望进一步建立健全公司长效激励机制,充分调动公司员工积极性,从而推动公司长期稳定发展。

投资建议:预计20-22年公司归母净利润为10.46/11.92/12.94亿元,Y0Y+40%/14%/9%,对应EPS分别为0.59/0.67/0.73元,维持“买入”评级。

风险提示:风电政策变动风险,风电装机量不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-