首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周四机构一致看好的十大金股

证券之星 2020-11-26 13:14:45
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

皇氏集团(002329):主业稳态发展 数智信息加持

类别:公司 机构:东兴证券股份有限公司 研究员:孟斯硕 日期:2020-11-25

公司主业稳态发展,数智信息并行扩宽业务外延。公司主营液态乳制品的生产、加工、销售以及与此产业关联的奶牛养殖、牧草种植业务;乳业板块包含牧草种植、奶牛养殖、乳品加工及销售等全产业链业务。主要产品是以黑白花牛奶、水牛奶为主要原料的巴氏杀菌奶、水牛奶、特色果奶、酸奶等液态乳制品和乳饮料。数智信息板块以数智产业为主导核心,依托云计算、大数据等数智技术和海量的数据基础,构建起强大的线上服务平台,主要服务于金融、互联网、通信、电子商务、公共事业、现代物流等多个行业。

乳制品的优势集中于产品品类差异化、区域渠道掌握方面。过去20 年,乳业板块年化增长10-15%。产品方面,公司聚焦特色产品水牛奶,根据科研部门测定,1 公斤水牛奶所含营养价值相当于黑白花牛奶1.85 公斤;水牛奶的脂肪、蛋白质、乳糖的含量是黑白花牛奶的数倍,矿物质和维生素含量也是黑白花牛奶和人乳的数十倍;水牛奶香醇浓厚,胆固醇低,维生素、微量元素丰富,酪蛋白含量高,能进行高质量乳制品的深加工;水牛奶铁和维生素A的含量分别是黑白花牛奶的约80 倍和40 倍。根据联合国粮农组织统计,牛奶占全球奶消费的82.7%,其后是水牛奶(13.3%)、羊奶(3.6%)、骆驼奶(0.4%)。国内水牛奶是532 万吨的消费市场,目前仅有20 万吨的生产规模。

渠道方面,送奶入户拥有日均50 万份鲜奶宅配量;学生奶渠道方面,占据100 万稳定的学生奶用户;线上云闪付平台上线前50 天新用户2 万人,转化银联会员3500 人,新增订单6 万单价值约近900 万元,宅配交易量已超越皇氏原有线上渠道交易量。

在公司优势区域渠道下沉、外阜区域渠道开拓(如发力云南、湖南、贵州宅配业务)、线上“社区+直播+电商”持续深耕、产品低温和水牛奶产品占比提升,以及学生奶集采业务扩大的背景下,我们认为未来3 年公司乳制品板块将继续保持每年15%-30%的增长。2021/2022/2023 年将分别贡献营收18.08/22.2/27.38 亿元。

投资建议:我们看好公司公司乳品主业稳定发展,数智信息业务扩宽外延,预计公司20-22 年实现营收26.07/30.44/35.07 亿元,对应的EPS 分别为0.14/0.18/0.23 元,对应的PE 分别为34/27/21 倍。首次覆盖给予“推荐”评级。

风险提示:行业政策出现重大变化、乳制品发展不及预期,食品安全问题。

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-