首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周四机构一致看好的十大金股

证券之星 2020-11-26 13:14:45
关注证券之星官方微博:

宁水集团(603700):回购股份推激励 绑定员工利益有利发展

类别:公司 机构:国金证券股份有限公司 研究员:牛波 日期:2020-11-25

事件概述

公司23 日发布回购计划,拟将回购的股份用于股权激励计划。

投资看点

回购股份推激励,方案预计在明年年初推出。公司拟在二级市场通过集中竞价回股份,采用自有资金回购金额0.2~0.3 亿元,回购价格不超过40 元/股且在董事会审议通过后的12 个月之内完成,合计回购股数50~75 万股,占总股本的0.25~0.37%。根据程序时间推算,公司回购股份完毕后激励计划方案最快在明年年初出台,预计业绩基准年份将以2020 年为基础。

行业景气度高,适时激励有利发展。智慧水表可以有效解决传统机械水表的抄表难、管输漏损率高等切实痛点,下游客户使用体验良好。截至 2018 年底智慧水表渗透率约为 24%,我们认为在 2022 年将达到27%,叠加行业增量需求的双重增长,未来三年需求预计合计 7500 万台,GAGR 约 18%,行业处于高景气阶段。公司管理层稳定,除了张琳、和徐大卫外其余持股高管均为元老级,很早就在公司任职,我们认为此次适时推出股权激励有助于绑定公司高管利益,有利于抓住行业快速发展东风实现公司业绩的快速增长。

市场不必过多担忧,三层逻辑保估值水平。市场目前担忧行业和公司会在三年会面临增速显著下降问题,我们认为不必不过担忧,一是渗透率目前仍较低,预计三年后不超1/3,智慧水表有望从一线城市逐渐向三四线继续渗透;二是即使行业增速略有下滑,给予20X 估值,匡算公司未来三年后到5亿利润也可以有100 亿市值,仍有不少成长空间;三是智慧水表只是智慧水务的一个组成部分,我们认为除了流量监测外、水质监测和智慧化管理等方面也有更多更大探索空间。

盈利预测与估值

我们预计公司2020 ~ 2022 年EPS1.36/1.70/2.12 元 , 对应现股价PE21X/17X/14X,考虑到公司未来业绩增长较快,且公司为水表龙头,给予公司 2021 年25 倍PE 目标,目标价42.49 元,维系“买入”评级。

风险提示

疫情再次复发致招投标再次延时;产业竞争加剧致销量或价格不及预期等

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-