首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机

证券之星 2020-10-27 13:25:37
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

长城汽车(601633):三季报亮眼 单车净利有望稳步提升

类别:公司 机构:西部证券股份有限公司 研究员:王冠桥/俞佳莹 日期:2020-10-27

事件:公司发布2020年三季报,2020年前三季度营收621.4亿元,同比减少0.7%,归母净利润25.9亿元,同比减少11.3%。Q3单季营收262.1亿元,同比增长23.6%,归母净利润14.4亿元,同比增长2.9%。不考虑汇兑损失5.1亿元的单季净利润19.5亿元,同比大幅增长47.2%,超市场预期。

规模化叠加产品结构优化,公司毛利率稳步提升。公司Q3毛利率19.0%,同比提升0.4pct,环比提升1.5pct。主要原因为规模效应降本和车型结构优化。公司Q3销量28.6万辆,同比+23.9%,环比+8.2%,Q4为汽车销售的传统旺季,近3年公司Q4销量平均环比增长60%,规模化有望强化。Q3高毛利皮卡占比22.6%,同比大幅提升8.1pct,提升整体毛利率。Q3新车叠加车展导致销售费用有所上升,财务费用增加主要为卢布贬值带来的汇兑损失。

新车周期助力盈利向上,智能化国际化打开长期业绩估值空间。三代H6、大狗上市后终端火爆,Q4有望助力毛利率继续提升。年底前好猫、坦 克300将上市,明年再有哈弗F、Wey等品牌的11款新车。公司此轮新车周期,车型上升集中程度高于以往,平台化降本增效强于以往,单车利润有望持续提升。

公司俄罗斯工厂已投产,泰国印度工厂稳步推进;明年将量产L3+级别智能驾驶系统,智能驾驶和国际化布局,将为公司打开长期业绩和估值空间。

新车表现亮眼,单车净利有望持续稳步提升。2020年下半年长城开启新平台车型周期,首发车型三代H6上市首月销量过万,大狗、坦 克300和好猫将深化长城在越野派SUV和电动领域布局。2021年Wey和哈弗其他车型也将陆续换代。考虑疫情影响,我们预计公司2020-22年EPS为0.57/1.02/1.13元,按10月23日收盘价A股24.95元人民币,H股13.1港元,对应A股市盈率43.4/24.4/22.0倍,对应H股19.7/11.1/10.0倍,维持A/H股“买入”评级。

风险提示:疫情影响超出预期,皮卡政策放开不及预期,新平台车型不及预期,海外战略进展不及预期。

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-