首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周五机构一致看好的十大金股

证券之星 2020-10-16 13:18:39
关注证券之星官方微博:

好莱客(603898):单季多业务收入增速转正 工程渠道增长亮眼

类别:公司 机构:安信证券股份有限公司 研究员:雷慧华/骆恺骐 日期:2020-10-16

20 年度三季报:公司前三季度实现收入14.06 亿元,同比下滑9.7%,实现归母净利润1.8 亿元,同比下滑31.1%,扣非后归母净利润同比下降34.2%。

业绩逐步恢复,单季度收入普遍实现增长:公司前三季度收入增速达到-9.7%,其中单三季度收入增速转正,达到7.5%,多业务及多渠道收入增速实现回弹。

-分产品来看:前三季度,整体衣柜业务收入为11.74 亿元,同比下滑14.28%,占公司报告期内总收入的85.37%,我们测算出单三季度整体衣柜收入为5.5亿元,同比增长1.5%,业绩增速实现逆转。同时,延伸品类快速成长,借助大宗工程业务渠道的快速开拓,报告期内橱柜收入达到9295 万元,同比增长108.15%,单三季度收入为4679 万元,同比增长143.1%。木门业务前三季度收入同比增长9.28%,单季度同比增长38.8%;前三季度成品配套收入同比下滑7.9%,单三季度同比增速达到32%,实现快速增长;门窗收入同比下滑15.1%,单三季度收入下滑14.9%。公司延展品类成长性良好,借助公司泛家居定制领域的协同性和大宗渠道的建设快速实现产品收入的大幅增长。

-分渠道来看:各渠道收入增速均显现出良好的恢复态势。经销渠道逐步恢复,收入增速大幅回弹,报告期收入达到6.48 亿元,同比下滑24.1%,占整体收入的90.8%,单三季度实现收入6 亿元,同比增速为5.8%,环比大幅改善;大宗业务渠道表现亮眼,受益于低基数以及业务快速拓展,前三季度收入达到3079 万元,同比增长284.8%,单三季度增长19.6 倍;直营店前三季度收入增速-25.5%,单三季度收入增速-7.2%,降幅收窄明显。此外,受益于报告期内公司推进全渠道获客,线上推广活动的广泛宣传、直播带货不断曝光,实现客户群广泛覆盖。

投资建议:我们预计公司20-22 年净利润分别为3.24 亿元、4.04 亿元、4.34 亿元,分别增长-11.0%、24.7%、7.2%,给予6 个月目标价20.8 元,维持“买入-A”评级。

风险提示:地产景气度不及预期,收购企业协同不及预期

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-