首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

证券之星 2020-09-30 13:17:04
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

宝信软件(600845):IDC+工业互联网双翼发展 需求+政策双重推动

类别:公司 机构:开源证券股份有限公司 研究员:陈宝健 日期:2020-09-30

一线IDC 运营商+钢铁信息化领军企业,受益“新基建”+“工业4.0”

宝信软件依托股东土地、资金和自身技术优势,一方面将继续增加旗下机柜数量和机房覆盖范围,受益“新基建”,另一方面公司作为深耕钢铁信息化多年,未来将持续受益“工业4.0”、智能制造等产业信息化升级需求释放,因而我们认为公司未来业务发展路径清晰,业绩确定性强。我们预计公司2020-2022 年的归母净利润为12.10、15.43、19.45 亿元,EPS 为1.05、1.34、1.68 元/股,当期股价对应的2020-2022 年PE 为69、54、43 倍,公司2021E/2022E 的PE 高于行业可比公司平均水平,考虑公司未来业务成长性和一线IDC 机柜的稀缺性,首次覆盖给予“买入”评级。

一线和核心区域大型IDC 需求大,新基建、REITs 利好IDC 产业发展1)潜在需大于供:受用户需求和网络延迟影响,各大云计算、互联网公司都需在一线或业务核心区域设置IDC,但因一线地区的土地紧张、能耗指标限制等因素,长期看一线、核心区域的大型IDC 属于稀缺资源。

2)政策利好产业发展:新基建、REITs 推动行业快速发展。a)2020 年中央常委将IDC 列为七大新型基础设施之一,意图带来与5G、人工智能等新技术的共振;b)2020 年4 月中国证监会、国家发改委发布REITs 试点,IDC 企业有望通过REITs运作,改善资产流动性、融资能力,降低资金压力,实现快速扩张。

自研xIn3Plat 工业互联网平台,助力企业“新四化”转型宝信软件利用大数据、人工智能、智能装备、集控、工业网络安全、移动物联、虚拟仿真制造等七大核心技术,自研xIn3Plat 工业互联网平台,通过提供满足智慧制造应用场景的iPlat 和智慧服务场景的ePlat 平台,帮助企业实现能力服务化、业务数字化、企业平台化、管理智能化的企业智数化时代“新四化”转型,提升下游客户的信息化能力。

风险提示:IDC 业务扩张不及预期、钢铁信息化需求不及预期

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-