首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

来源:证券之星综合 2020-08-14 14:16:07
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

金发科技(600143)2020半年度财报点评:半年度业绩创历史新高 产业链上下游同时布局

类别:公司 机构:国信证券股份有限公司 研究员:龚诚/商艾华 日期:2020-08-14

事件:公司正式公布2020 年半年报财务数据,上半年公司实现了营收169.30 亿元( 同比+37.17%), 归母净利润24.12 亿元( 同比+373.27%),经营性净现金流达到58.87 亿元(同比+466.50%)。

拓展医疗健康业务板块,半年度业绩创历史新高

公司半年度业绩历史新高,主要是因为防疫相关物料的全球需求在上半年集中释放。公司抓住历史机遇,向终端环节拓展了医疗健康业务,上半年实现销售16.30 亿元,其中个人防护类和医用类口罩的销售共销售3.92 亿只。财报显示公司仍有18 亿元的合同负债(预收款项)。

行业景气延续,积极向上下游延伸产业链

目前国内改性塑料行业仍处于景气向上阶段,我们认为当前趋势仍将延续。未来几年国内烯烃产能大幅扩张(主要包括原油、轻烃、煤炭三大路线),改性塑料的主要原材料烯烃和芳烃有望长期供给充分,有利于塑料制品行业扩大盈利能力。公司向下游医疗健康业务拓展以外,同时向上游布局PDH以及聚丙烯项目,积极打造全产业链一体化模式。

可降解塑料和5G 相关材料有望成为市场关注热点

年初国家发改委和生态环境部联合公布《关于进一步加强塑料污染治理的意见》,该意见在今年年底将迎来阶段性目标的重要时间节点,预计推动国内可降解塑料市场需求快速增长。目前国内塑料制品的年消费量超过8000 万吨,其中可降解塑料潜在替代的市场有望超千万吨。

公司目前已经具备LCP 薄膜专用树脂的量产能力,在5G 通信领域有重要应用。目前5G 建设进入快速发展阶段,对相关高性能材料的需求集中爆发,公司的特种工程塑料业务有望在未来几年保持快速增长。

投资建议:维持 “买入”评级。

根我们维持前次的业绩预测(包含考虑疫情过后,相关产品盈利能力将恢复到正常水平),预计公司20-22 年归母净利润32/20/25 亿元,同比160/-39/26%,对应EPS 为1.26/0.77/0.97 元,当前股价对应PE=13/21/17 倍,维持“买入”评级。

风险提示:原材料价格大幅上涨;PDH 项目建设进展不达预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示金发科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地优秀,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-