首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

四大券商周一看好的六大板块

来源:证券之星综合 2020-08-10 13:48:24
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

汽车行业周报:7月汽车销量同比+14.9% 商用车增速仍优于乘用车

类别:行业 机构:山西证券股份有限公司 研究员:张湃 日期:2020-08-10

投资要点

整体:上周(20200803-20200809),沪深300 涨跌幅为0.27%,创业板涨跌幅为-1.88%,汽车行业涨跌幅为3.25%,在中信一级30 个行业排名第7 位。

细分行业: 客车以7.33 %的周涨跌幅排行最前,专用汽车行业以-2.50 %的周涨跌幅排行最后。

概念板块: 乙醇汽油、电动物流车指数分别以3.75 %、3.74 %的周涨跌幅排行最前,参股宁德时代、吉利概念行业分别以-0.39 %、-0.17 %的周涨跌幅排行最后。

个股:汽车行业(中信)上周(20200803-20200809)106 只个股整体实现正收益。其中,豪能股份以41.11 %的涨跌幅排行首位,圣龙股份以-11.12 %的涨跌幅排行最后。

估值:截至2020 年8 月7 日,汽车行业(中信一级)的PE(TTM)为48.52,新能源汽车的PE(TTM)为66.76。

行业动态

1) 北京面向“无车家庭”增发2 万个新能源小客车指标2) 商务部通过《报废机动车回收管理办法实施细则》

3) 工信部:车联网安全是2020 年网络安全技术应用试点示范工作重点方向

4) 河南省加快电动汽车充电设施建设,要求2025 年充电桩达到15 万个以上

5) 发改委:下半年我国将鼓励限购城市适当增加汽车购置限额6) 交通运输部:到2035 年智能列车自动驾驶汽车等逐步应用重要上市公司公告

投资建议

长期来看:

建议关注以下领域:

一、市占率持续领先、销售渠道完善的乘用车、重卡整车龙头:

二、附加值高、有望实现海外替代的零部件行业龙头供应商:

三、聚焦新能源汽车,从优质产业链入手,自上而下寻找优质标的,建议关注特斯拉产业链、大众MEB 平台

短期来看:

行业:中国汽车工业协会统计的重点企业旬报情况显示,7 月汽车行业销量预估完成208 万辆,环比下降9.6%,同比增长14.9%;细分车型来看,乘用车同比增长5.3%,商用车同比增长59.6%。数据显示,1-7 月汽车行业累计销量预估完成1234 万辆,乘用车同比下降18.6%,商用车同比增长14.3%。虽然近期行业整体向好,但由于年初疫情影响,预计汽车行业半年报情况较差,目前整体估值相对偏高。

政策:年初以来的汽车整体刺激消费措施目前已取得较好成效。后续持续推出更多利好燃油车的可能性较小,整体重心或将放置于利好新能源汽车与调整汽车消费结构方向。

市场:预计一个月行业将处于波动分化状态,近期建议关注较为稳定的重卡行业以及销售较好的整车企业、MEB、特斯拉的相关零部件等,如:

潍柴动力、中国重汽、长安集团、上汽集团、华域汽车、三花智控、星宇股份。

风险提示

1)国内经济增长恢复低于预期;

2)汽车销量不及预期;

3)上游原材料价格大幅波动;

4)海外新冠肺炎疫情持续蔓延。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示山西证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-