首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机

来源:证券之星综合 2020-08-04 14:42:58
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

洽洽食品(002557):坚果产品矩阵再度扩充 第二增长曲线坚定

类别:公司 机构:中银国际证券股份有限公司 研究员:汤玮亮 日期:2020-08-03

7 月25 日,洽洽食品召开2020 战略新品云上市发布会,发布两款战略新品:

洽洽小黄袋益生菌每日坚果、洽洽早餐每日坚果燕麦片。此外,公司在发布会上推出全新太空人IP 形象 “小洽”,并联合中科院合肥物质科学研究院挂牌建立益生菌研究所。

支撑评级的要点

每日坚果产品矩阵再添两款战略新品,“坚果+”战略丰富消费场景和群体。洽洽小黄袋益生菌每日坚果在传统每日坚果的基础上添加了活性益生菌,口味酸甜,还具有提升免疫力、有益肠道健康的特点,可以吸引到更多群体。早餐每日坚果燕麦片则将每日坚果与传统燕麦片相结合,搭配出更具营养的早餐组合。两款全新产品的推出是公司“坚果+”

战略的体现,赋予了小黄袋每日坚果更多的功效,使其触及到更广阔的消费场景和群体,为公司第二增长曲线注入了新动力。

小黄袋每日坚果销量迅猛增长,第二增长曲线坚定发展。经历了多年的市场探索,公司确立了聚焦瓜子和坚果业务的发展战略,并在此基础上丰富产品线。自2017 年上市以来,洽洽食品小黄袋每日坚果经历了迅猛增长,2019 年小黄袋取得含税收入8.5 亿元的成绩。依托公司线下渠道的优势,小黄袋每日坚果已经成为每日坚果线下销量第一品牌。受疫情影响,走亲访友活动受限,带有馈赠礼品性质的小黄袋销量增速放缓,1Q2020 销量与去年同期基本持平。随着疫情缓解,生产和消费逐渐恢复,同时新产品发布带来了新动能,我们认为小黄袋每日坚果系列下半年将持续放量,公司第二增长曲线坚定发展。

电商新IP“小洽”发布,拥抱年轻客户群体。与传统线下渠道不同,线上渠道消费者群体更加年轻,除了对产品本身品质的追求外,也在意新鲜感和话题性。本次发布会推出的电商IP“小洽”被赋予了“发现新能量、探索新风味、研究新产品”的任务,搭建了公司与年轻客户群体的桥梁,也使品牌形象更加深入人心。

估值

一季度受疫情影响,家庭休闲零食销售获益,红袋、蓝袋瓜子均取得了15%以上的增长速度,但馈赠礼品消费有所减弱,坚果类销量与去年同期基本持平,其中小黄袋每日坚果略有增长。随着生产消费逐步恢复以及新产品的发布,小黄袋增速有望回升,我们判断全年增长目标不变。

因此我们维持20 年盈利预测不变。预计20-22 年EPS 为1.46、1.78、2.11元,同比增23%、22%、19%,维持买入评级。

评级面临的主要风险

食品安全风险;原材料成本波动大,疫情影响超预期;休闲食品行业竞争加剧,需求不断变化。

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示洽洽食品盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-