首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周二机构一致看好的十大金股

来源:证券之星综合 2020-08-04 14:37:57
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

永辉超市(601933):云创回归 公司加码全渠道发展

类别:公司 机构:东兴证券股份有限公司 研究员:张凯琳/赵莹 日期:2020-08-04

事件:7 月31 日,永辉超市发布公告称,永辉超市与张轩宁于福建省福州市签订《永辉云创科技有限公司股权转让协议》,张轩宁以3.8 亿元的价格向公司转让永辉云创20%股权。

永辉超市重新拥有永辉云创的管理权和经营权,云创回归上市公司体系。

公司以3.8 亿元获得永辉云创20%股权,持股比例由26.6%上升至46.6%,成为云创最大股东。截止2020 年5 月底,云创归母净资产10.1 亿元、股权评估值20.15 亿元,本次交易中云创整体估值19 亿元。同时,2020 年1月-5 月,永辉云创营业收入为9.56 亿元,归母净利润为5.53 亿元,扣非归母净利润-4.3 亿元。截止2020 年5 月,永辉云创拥有永辉生活店177家,超级物种54 家,永辉到家仓46 个。永辉云创的永辉生活app 会员总数3285 万人,较2018 年同期增长3.9 倍;日均客流也较2018 年同期增长了3.2 倍。相较于2018 年剥离时,云创经营能力提升,我们认为公司此次股权交易价格合理。

云创“回归”永辉体系后,线上业务将进一步整合,永辉生活APP 成为线上业务核心。公司上半年实现到家业务超过100%的增长,到家收入占营业收入比10%,其中永辉生活APP 提供的到家服务占比接近六成。永辉云创一直定位于为永辉超市提供创新探索和相关服务,拥有超级物种、永辉生活APP、永辉生活小店等业务。在过去两年,永辉超市在已有云创主导的永辉生活APP 的前提下,还开发了云超主导的永辉买菜业务。云创“回归”永辉体系之后,永辉超市将集中力量于“永辉生活APP”线上平台的开发,整合永辉云创的数字业务资源,减少内耗资源和同业竞争,提高线上业务的效率和服务质量。永辉云创将有助于永辉打造“手机里的永辉”,集中力量推进“永辉生活APP”和到家业务,加速永辉超市数字化转型。

顺应行业趋势发展线上业务,推进线上线下全渠道融合。疫情加速生鲜线上消费培养,云创板块助理公司数字化业务和到家业务高速发展。为顺应行业趋势,公司加大了对到家业务的投入,拓展线上线下融合发展是永辉超市未来发展规划中的重点工程,而永辉云创的“超级物种”、“前置仓”、“永辉生活APP”等业务将是永辉超市线上布局的重点发展方向。永辉超市重新控股永辉云创,符合永辉超市推进线上线下全渠道融合的战略方向,满足消费者多元化的需求。

盈利预测:永辉云创回归永辉超市上市公司体系,将围绕“永辉生活APP”平台建设和到家业务发展,促进线上线下全渠道融合。我们预计公司20/21/22 年公司收入1052.09/1256.81/1523.75 亿元,增速23.95%/19.46%/21.24%,实现归母净利21.75/27.88/35.97 亿元,同比增速51.87%/23.69%/26.87%,EPS 为0.25/0.31/0.39,对应PE 为45.13/36.49/28.76,维持“强烈推荐”评级。

风险提示:线上业务发展不及预期,生鲜行业竞争加剧。

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示永辉超市盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-