首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

来源:证券之星综合 2020-07-15 12:20:41
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

大族激光 (002008):PCB设备+口罩机热销 助力Q2业绩超预期

类别:公司 机构:国金证券股份有限公司 研究员:樊志远 日期:2020-07-15

业绩简评

公司发布业绩预告,预计2020 年H1 归母净利润达6.07~6.45 亿元,同增60%~70%。超出市场预期。

经营分析

Q2 业绩超预期,预计H2 业绩持续向好。2020 年Q2 归母净利达5~5.38 亿元,同增128%~146%。公司Q2 业绩翻倍增长主要系PCB 订单大幅增长、公司推出的口罩机产品热销。我们认为H2 是消费电子的传统旺季,叠加面板、新能源车H1 需求被压制、H2 需求发力,预计公司H2 业绩积极乐观。

下游景气度向好,助力激光龙头再起航。1)PCB 设备:我们认为2020 年5G 基站、服务器建设加速,2021 年5G 手机换机潮驱动行业需求增长,PCB 产业升级持续推动激光需求增长。从公司主要PCB 行业客户的在建工程来看,近年来各企业资本开支快速增长,预计未来两年为资本开支高点,助力公司营收高增、毛利率提升。2)小功率激光设备:小功率激光设备下游主要为消费电子,预计伴随5G 建设,新一轮手机“换机潮”提振激光设备需求。小功率激光设备更新周期一般为3 年,2019 年公司小功率激光设备营收为35 亿元,2017 年小功率激光设备营收达62 亿元,我们认为受疫情影响、更新需求或延迟到2021 年,助力公司小功率激光设备需求景气度回升。3)新能源设备:公司大客户主要包括宁德时代、国轩高科,从下游客户的规划产能来看,预计未来3 年产能实现翻倍增长,助力公司营收快速增长。

投资建议:

我们上调公司业绩预测,预计公司2020~2022 年归母业绩为12.8、17.9、22.3 亿元, 上调幅度为17%、6%、12% 。上调目标价至50 元(30*2020EPS),维持买入评级。

风险提示:

疫情反复、5G 进程低于预期、市场竞争加剧,在建工程进度低于预期,质押比例过高。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-