首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

来源:证券之星综合 2020-07-07 13:52:53
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

恒生电子(600570):与资本市场共成长 携中台战略领风骚

类别:公司 机构:安信证券股份有限公司 研究员:胡又文/陈冠呈 日期:2020-07-06

推出“6 横6 纵”战略,业绩持续向好:公司作为国内金融科技龙头企业,多年来凭借集中交易系统、资产管理系统等拳头产品在券商、基金、银行等行业占据领先地位。2019 年,公司重新调整业务结构,形成“6 纵6 横”的业务版图,在持续发展传统业务的同时,大力推广三大中台战略和以人工智能、云计算为核心的创新业务。近年来公司业绩持续向好,2019 年公司凭借科创板系统建设等项目实现收入的持续较快增长,同时辅以费用端的有效管控,实现扣非后归母净利润72.54%的增速。2020 年,在创业板注册制改革、新三板转板改革等推动下,公司业绩有望持续向好。

市场成熟化与机构占比提升持续打开传统业务空间。我们对比中 美两国证券市场的机构投资者市场占比以及市场规范情况,认为A 股市场仍处于持续规范阶段,而机构所持股票市值相比美国也有将近3 倍的增长空间。以此为依据,公司传统业务将受到两方面的因素影响得以持续发展:(1)从动态的角度来看,持续的政策更新催生持续的系统模块升级需求,使传统零售IT 和资管IT 等业务在每个政策更新时间点受益于升级带来的业务增量;(2)以静态的角度来看,市场的不断成熟最终导致机构投资者市场占比的提升,在资本能力提升的情况下,机构对于系统稳定性、风控能力、有效反应能力等都将产生全新的需求,因而加大对IT 系统的投入。

中台战略加速业务升级,费用管控效率提升。公司中台战略的布局不仅满足了金融机构对于解决业务前重后轻、提升运营效率的刚性需求,也加速公司传统业务和创新产品的市场推广。除此之外,中台概念在逻辑上是以平台模式将金融机构各项前端业务和后台运营管理机制进行连接,从而实现纵深和横向的环节打通,进而推动公司云化等创新模式的持续升级。公司人力投入回报率ROP 在近几年间快速回升,凸显公司对于研发支出的管理和投产能力,具体反映在产品迭代更新以及创新业务持续落地带来的业绩增量拓展。

投资建议:公司长期技术为本,传统业务稳步增长,卡位优势明显;创新业务多点布局,已初具规模。公司受益于下游市场空间的持续扩大以及中台战略所带来的业务模式升级,经营业绩将持续增长。考虑公司2019 年权益分配影响,预计2020、2021 年EPS 为1.47 元、1.81元,维持买入-A 评级。

风险提示:(1)创新业务发展不及预期。(2)制度改革进度不达预期风险

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示恒生电子盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-