首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

来源:证券之星综合 2020-07-06 10:52:00
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

宁波高发(603788):宁波高发“蓄势待发” 受益自主品牌全面复苏

类别:公司 机构:太平洋证券股份有限公司 研究员:白宇/赵水平 日期:2020-07-06

事件:汽通用五 菱6月销量高达124,000辆,同比大涨24%。而宏光MINI EV,产品自从预售以来订单已近3 万,以极高的经济优势成为又一代“神车”,吸引了更多客户。

1、五菱销量复苏:五菱六月销量恢复,并且同比大涨。1 到6 月海外出口共38,786 辆,同比大涨42%。而宏光MINI 也以其超高经济性,安全性获得客户青睐,订单已高达3 万量。五菱全面复苏,拉动国内乘用车销量的提高。

2、高发作为五菱核心供应商,收益于客户全面复苏:高发为五菱电子油门踏板,自动换档,拉索等多个产品进行配套供货。得益于优秀的客户,我们认为高发业绩也将随着五菱的销量大增而向上逆势增长。

3、高发产品占据产业链黄金赛道。电子档作为趋势,将会在乘用车市场逐渐普及。高发已经提前布局,在该领域拥有长时间的产品经验。

其技术储备,经验积累优于国内其他竞争对手。现阶段公司占据汽车行业的黄金赛道,蓄势待发!

4、公司成本管理优异。目前公司整体毛利率在33.27%,在汽车行业逐渐竞争加剧的情况下,高发得益于自身优秀的成本管理能力和战略规划,在行业中维持高利润,高发展。而现在PE 仅为19.6 倍,低于行业平均水平。

投资建议:我们预测高发今年下半年业绩也会受益于五菱的销量大增而大幅提高;长期将会受益于电子档的高速普及。预计公司2020、2021、2022 年归母净利润分别为2.2、2.9、4 亿元,目前公司股价对应2020 年动态PE 仅16 倍左右,公司受益座舱电子化趋势,高端产品销量不断提升,未来三年业绩确定性高,维持“买入”评级。

风险提示:汽车行业销量低于预期,电子换挡进展低于预期

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示宁波高发盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-