首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机

证券之星 2020-05-29 14:58:23
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

东江环保(002672)深度报告:政策发力行业回暖 危废龙头迎来整合窗口

类别:公司 机构:万联证券股份有限公司 研究员:周春林/江维 日期:2020-05-29

报告关键要素:

公司布局粤港澳、长三角等国家核心区域,研发能力强,资质涵盖44类,是行业内危废资质最为齐全的龙头企业。2016 年起经历多次股权转让,广东广晟、江苏汇鸿成为公司第一、二大股东,合计国有控股比例高达30.37%,股东资源丰富。公司2019 年营收34.59 亿元,同比增长5.31%,实现归母净利润4.24 亿元,同比增长3.93%。

投资要点:

政策发力监管加强,危废行业景气度提升:我们测算2020 年工业危废年产量已超过1 亿吨,但由于持证企业产能利用率低、处置种类错配等因素,持证处理规模仅达34%,CR8 仅达28%。伴随政策落地以及运营监管的加强,未来行业将逐渐规范化,龙头企业将迎来新的一轮合并期,市场占有率将进一步提升。

公司产能储备充足,运营资质齐全:截至19 年末公司具备危废处理能力190 万吨/年,在建及拟建产能超61 万吨/年,布局覆盖东部沿海及四川、新疆等10 个工业大省,并通过外延兼并高速扩张,子公司达70 个。公司目前的危废资质覆盖44 类,为业内最全。

研发投入高速增长,提高产能利用率:19 年研发费用1.27 亿,同比增长39.12%。同期新增授权专利68 项,目前共有专利450 个。

产能利用效率领先行业,公司利用先进技术对现有项目实施工艺改进,多项研发成果实现了产业化,加快转换低效资质,产能利用效率高达44%,同期行业平均仅为26.41%。

盈利预测与投资建议:预计公司20-22 年营业收入分别为38.06/44.09/50.18 亿元;归母净利润5.17/6.15/7.03 亿元,同比增长21.9%/19.0%/14.3%;EPS 分别为0.59/0.70/0.80 元/股。考虑到公司在危废处理行业的龙头地位,给予未来6 个月目标价11.8元,对应20 年PE 为20 倍,维持公司“增持”评级。

风险因素:产能释放不达预期:资源化利用下游产品价格波动;环保监管力度不达预期;竞争加剧毛利下滑;测算可能存在误差。

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东江环保盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-