首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

证券之星 2020-05-25 14:13:38
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

杭钢股份(600126):贸易资产拟整体上市 打造钢铁+IDC双轮驱动

类别:公司 机构:国金证券股份有限公司 研究员:倪文祎 日期:2020-05-25

事件

公司公告,拟向商贸集团发行股份购买冶金物资85%股权、杭钢国贸85%股权,支付现金购买冶金物资剩余15%股权、杭钢国贸14.5%股权;向东菱股份发行股份购买东菱商贸100%股权;向富春公司支付现金购买其下属商贸业务板块经营性资产及负债,标的资产合计作价31.15 亿元;发行4.02亿股,发行价格5.61 元/股,此外现金支付金额为8.61 亿元。

经营分析

评估工作完成,拟实现集团金属品及原燃材料贸易板块核心资产整体上市。

此次为公司2019 年中定增收购事项的顺利推进,相关标的资产主要从事大宗商品贸易业务,冶金物资、杭钢国贸、东菱股份、富春公司2019 年净利润分别为1.14 亿元、1.59 亿元、0.05 亿元、0.28 亿元,贸易类资产总体盈利较为稳定。若交易2020 年实施完毕,上述资产2020-2022 年盈利预测为4.83 亿元、5.03 亿元、5.19 亿元,估值水平在6-7 倍PE,总体有望增厚一定业绩,并与现有的钢铁业务形成产业链延伸、补充与完善。

关注与天猫合作进展。公司在前期异动公告中提示,与浙江天猫在杭州市签订了关于共建浙江云计算数据中心项目合作框架协议,项目拟选址的杭钢半山基地土地,投资规模和金额、具体合作方、进程安排、分配方案、退出机制等具体事项均尚未确定。上述意味着公司IDC 业务市场开拓顺利推进中,且钢厂IDC 模式得到进一步验证。

公司IDC 一期有望于下半年投运。目前公司云计算数据中心合计9670 个机柜,一期4000 个机柜预计下半年前建成投运。公司参与IDC 竞争优势明显:1)土地位置及土地储备优势。杭州土地资源紧缺,半山基地关停后,集团自留地块占地面积1743 亩,储备40 万平大跨闲置厂房;2)能源供应优势。已有变电站可为数据中心提供独立电源,还有1 座天然气母站。3)政策及客户优势。公司作为国企在建设“政务云”方面优势明显。

盈利预测&投资建议

预计公司20-22 年实现归母净利润9.28 亿元、10.40 亿元、11.42 亿元,对应PE 分别为31 倍、28 倍、25 倍。维持“买入”评级。

风险提示

增发进度低于预期,钢铁业务盈利不达预期拖累短期业绩。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示杭钢股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-