关注证券之星官方微博:

5G手机等供应链寻国产化替代方案 六股受益

2020-04-09 01:16:38 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

安利股份:无溶剂产品销量占比持续提升,关注未来新增产线投产

安利股份 300218

研究机构:国联证券 分析师:吴程浩 撰写日期:2019-11-08

事件:公司发布2019年三季报。今年前三季度,公司实现营收12.35亿元,同比下降0.24%;归母净利润5111.42万元,同比增长1459.83%;扣非归母净利润2175.5万元,同比增222.92%。其中Q3实现营收4.28亿元,同比下降4.94%;归母净利润3300.7万元,同比增长102.19%;扣非归母净利润1407万元,同比-27.9%。

投资要点:

高附加值无溶剂产品销量占比提升提升公司产品盈利水平

报告期内,公司持续努力推进产品和客户双转型、双升级,高附加值无溶剂合成革产品增加,大客户比重增加,前三季度公司主营产品销售单价较上年同期增长5.92%,三季度公司合成革产品延续上半年向好局势;同时,公司前三季度计入当期损益的政府补助累计约2845万元,同比去年增加1209万元,其中,3季度当季确认为当期损益的政府补助约2238万元,较上年同期增加1349万元左右。

未来增量重点关注新增无溶剂生产线及越南项目

从公司的产品及项目规划来看,未来公司增长动力将主要来自于新增产能的投放及高附加值产品的结构替换,包括合肥母公司新增的水性无溶剂生产线及越南子公司新增的1200万米常规合成革生产线。其中水性无溶剂生产线完成设备安装,现处试产阶段;越南项目进展顺利,已于2019年3月开工建设,现处于基础建设之中,计划2020年上半年基本完成基建及部分生产线投产。此外,由于无溶剂产品属于未来合成革重点发展方向,未来公司或将进一步扩充无溶剂合成革的生产规模,以满足市场日益增长的需求。

盈利预测及评级

预计公司2019年~2021年归母净利润分别为0.70亿元、1.10亿元、1.55亿元,EPS分别为0.32元、0.51元、0.71元,目前合成革行业仍处在集中度提升初级阶段,未来公司市场份额提升空间大,维持“推荐”评级。

风险提示。原材料价格波动幅度大;新增产能投放不及预期。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。