关注证券之星官方微博:

券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机

2020-04-03 14:56:19 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

奥飞娱乐(002292):动漫龙头战略调整再出发 迎来IP多元变现的黄金时代

类别:公司 机构:新时代证券股份有限公司 研究员:胡皓 日期:2020-04-03

A 股动漫龙头,目标东方迪士尼,2020 为公司新起点公司26 年深耕动漫领域,通过业务发展及一系列收购动作,稳步实现了自身IP 拓展,业务领域延伸,构建了“以IP 为核心,IP 连接一切”的全产业链布局。新总裁曾任职迪士尼衍生品、IP 部门,拥有丰富行业经验,目标打造东方迪士尼。我们认为公司战略调整基本完成,2020 或是发展新阶段起点。

各业务发展态势良好,IP 为核心的商业模式逐渐成熟1.玩具业务品类众多,战略调整后显现拐点。公司玩具业务依托自身IP 优势打造众多品类,覆盖多年龄段,2019 年玩具品s 类战略调整后显现拐点。2.

婴童业务迅速开展,未来增长可期。公司收购Babytrend 后形成了Babytrend+澳贝的婴童用品业务布局,17、18 年受到玩具反斗城破产影响业绩下滑,2019年婴童业务显著复苏,重回增长轨道。3.动漫影视业务坐拥海量优质IP,持续推出优秀动漫作品。动漫影视业务持续稳定发展,公司坐拥海量优质IP,《喜羊羊大电影8》等多部动画电影作品即将推出,收视票房值得期待。4. 主题商业快速推进,东方迪士尼雏形已现。2019 年底室内乐园已开设17 家,多家门店运营成熟,实现正向现金流,2020 年逆势推出“城市合伙人”计划,不设开店数量上限;联手华侨城建设国内首个超级飞侠实景主题区;嘉年华于全国各地不断推进;舞台剧反响热烈,广受好评。5. 商业模式逐渐成熟,形成多元化IP 生态。随着公司主题商业战略全面铺开,以IP 为核心的商业模式逐渐成熟, 有望在开拓新业务的同时加强公司IP 影响力,提振玩具销量,各业务相互促进,形成合力。

股票期权激励提振团队信心,看好公司战略调整后业绩重回增长,看好基于优质IP 内容的持续产出和多元变现空间,给予“推荐”评级公司推出2020 年股票期权激励计划,业绩考核目标及行权价格激励性十足,充分激发管理人员及核心骨干积极性。新管理层经验丰富,调整战略重新聚焦K12,目前各项业务及财务指标显现拐点,业绩有望重回增长。动画电影、主题乐园等业务值得期待。预计公司2020 年-2021 年归母净利润分别为1.57/2.47 亿元,对应EPS 分别为0.12/0.18 元,当前股价对应2020 年-2021年PE 分别为62 和40 倍。给予“推荐”评级。

风险提示:疫情加剧;玩具业务品类调整成果不及预期;动画及电影表现不及预期;乐园项目进展不及预期;商誉减值等各方面风险。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。