关注证券之星官方微博:

五大券商下周一看好的六大板块

2020-03-27 14:02:12 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

电子行业周报:封测厂商竞争加剧 日月光与矽品合体获批

类别:行业 机构:渤海证券股份有限公司 研究员:徐勇/邓果一 日期:2020-03-27

行情走势

3 月20 日至3 月26 日,上证指数上涨2.32%,深证成指上涨1.35%,创业板指数上涨1.71%,电子行业下跌5.27%,位列申万28 个一级行业涨跌幅第28 位。电子各板块中,半导体下跌9.09%,光学光电子下跌4.88%,元件下跌6.29%,电子制造下跌3.20%,其他电子下跌2.61%。

行业动态

5G 方面,三大运营商5G 资本开支1803 亿,大手笔盘活产业链;中国5G 套餐用户超2600 万,但大量用户并未用上5G 手机。消费电子方面,小米OPPO等中国手机品牌暂停印度生产;Redmi K30 Pro 来了!5G 真全面屏搭配敦泰AMOLED 触控芯片。半导体方面,并购限制条件解除、日月光与矽品合体;三星首次将EUV 技术应用于DRAM 生产。面板方面,面板涨势难维持!电视厂最快 4 月下修订单;LG Display 广州厂5 月开始量产OLED,全年产量将因疫情缩水。

A 股上市公司重要动态信息

汇顶科技:股东集中竞价减持股份结果公告;晶方科技:2019 年年度报告摘要;沪电股份:2019 年年度报告;生益科技:2019 年年度报告;长电科技:关于获得补助的公告。

投资策略

上周,沪深300 指数上涨3.04%,电子行业下跌5.27%,行业跑输大盘8.31个百分点。电子各板块中,半导体下跌9.09%,光学光电子下跌4.88%,元件下跌6.29%,电子制造下跌3.20%,其他电子下跌2.61%。行业动态方面,5G 方面,三大运营商5G 资本开支1803 亿,大手笔盘活产业链;中国5G 套餐用户超2600 万,但大量用户并未用上5G 手机。消费电子方面,小米OPPO等中国手机品牌暂停印度生产;Redmi K30 Pro 来了!5G 真全面屏搭配敦泰AMOLED 触控芯片。半导体方面,并购限制条件解除、日月光与矽品合体;三星首次将EUV 技术应用于DRAM 生产。面板方面,面板涨势难维持!电视厂最快 4 月下修订单;LG Display 广州厂5 月开始量产OLED,全年产量将因疫情缩水。疫情虽然严重,短期来看对宏观经济造成一定影响,但随着科技基建的逐步加快步伐,行业的创新长期逻辑不变,目前各企业逐步有序复工,本次疫情对行业的影响逐步减弱。我们认为,5G 相关产品是今年各大厂商的必争之地,随着部分小企业的出清后,进一步加剧了龙头企业的优势,目前进入年报披露期,产业趋势更加明确,看好智能穿戴今年发力。股票池推荐,金属件领域推荐,长盈精密(300115),天线领域推荐,信维通信(300136),PCB 领域推荐,生益科技(600183),LED 领域推荐,国星光电(002449)。

风险提示:宏观经济风险、政策落地不及预期、公司业绩不及预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。