关注证券之星官方微博:

机构强推买入 六股成摇钱树

2020-02-21 14:31:08 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

珀莱雅(603605):大众美妆佼佼者 多维度提升品牌力

类别:公司机构:万联证券股份有限公司研究员:陈雯日期:2020-02-20

本土品牌中位居前列,股权集中的优秀美妆企业:公司定位大众护肤,实行“多品牌、多品类、全渠道”布局市场的策略。公司在行业的市占率靠前,2018 年位居本土品牌第8 位,市占率为1%。股权较为集中,2018年,营收和净利润均以30%以上的高速增长。

投资要点:

中国化妆品行业景气度高,增长空间广阔:近年来中国经济放缓引发“口红效应”,行业表现亮眼。根据Euromonitor 的数据,2018年中国化妆品市场规模4104.79 亿元,同比增长12.29%,预计2021年将突破5000 亿元大关。2018 年中国人均化妆品消费金额仅为43.5美元/人,对标世界主要国家,预计中国市场有6 倍增长空间。

竞争优势明显,多品牌多品类全渠道覆盖市场:公司产品定位大众,与国外品牌错位竞争;通过“自建+投资代理”方式不断拓展品牌与品类矩阵,并线上线下多渠道布局;注重科技研发,未来有望促进新品的开发以及技术的提升;近年来凭借先进的生产技术、强大的供应链,效率一路提升。

多方面发力,未来业绩有望维持高增速:品牌:公司“自建+投资代理”品牌,发展跨境购渠道,品牌矩阵丰富,业绩驱动可期。品类:迎风口发力彩妆业务,19Q3 同比增长333.91%,未来或成重要板块。

营销:为迎合年轻消费者的喜好,线上线下营销新玩法层出不穷,流量和客户粘度提升可期。人员激励:实施限制性股票激励计划,充分调动公司高管、中层及核心骨干积极性,助力维持营收净利润高增速。

盈利预测与投资建议:我们预计公司2019-2021 年的营收增速分别为31.75%/28.71%/37.05% ; 净利润增速分别为34.28%/28.39%/36.08%;EPS 为1.93/2.44/3.34。参考可比公司估值,结合化妆品行业近期的高景气度与公司各方面出色的表现,给与公司2020 年60-65 倍PE,对应目标价为148.92-161.33 元,给与“买入”评级。

风险因素:1.消费放缓风险。2.市场竞争加剧风险。3.品牌拓展不及预期风险。4.线上和单品牌店渠道发展不及预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。