关注证券之星官方微博:

明日最具爆发力六大黑马

2020-02-11 14:12:39 证券之星


盈趣科技(002925)动态点评:IQOS用户加速上行 公司新型烟草业务受益

类别:公司机构:国海证券股份有限公司研究员:范益民日期:2020-02-10

菲莫国际IQOS 用户数量增速上行:菲莫国际披露2019 年Q4 新增用户数达130 万,全年用户数新增400 万提升至1360 万人,同比增长42%,连续三个季度加速增长;2019 年全年烟弹出货量接近600亿颗,同比增长44%。预计2020-2021 年IQOS 用户数及烟弹出货量复合增速将超35%,将远超菲莫国际的2021 年1000 亿颗烟弹出货量的目标。盈趣科技作为IQOS 烟具部件的核心供应商,将持续受益。

欧洲渗透率提升空间大,美国市场潜力待释放:全球看IQOS 市占率2019 年提升至2.2%,提升0.6pct;日本市占率再入上行通道,全年提升1.6pct 至17.1%;欧洲市场从四个单季市占率(2.1%、2.4%、2.5%、3.2%)数据看,2019 年市占率预计由2018 年的1.2%提升至2.4%。预计欧洲市场在2020 年仍将保持高增长,市占率有望提升至4%左右。另外,美国拥有全球最大的电子烟消费市场,IQOS刚进入美国市场一个季度,目前仅在两处开设零售店,而随着美国日趋收紧的电子烟政策将为已经拿到拿到上市许可的IQOS 打开空间,美国市场潜力有待释放。

公司核心竞争力在于持续开拓新客户的能力:盈趣科技拥有强大的产品设计和生产能力,这只是其核心竞争力的一部分;更重要的是公司拥有创新和开放的企业文化,具备持续开拓新领域、新细分市场、新行业龙头客户的能力。随着马来西亚和匈牙利产能的释放,将加速公司全球化布局,更好地服务全球客户,更有力抵御不确定的贸易 摩擦风险。

维持“买入”评级。预计公司2019-2021 年营业收入分别为37.3 亿元、49.8 亿元、64.3 亿元,归母净利润分别为9.85 亿元、13.22 亿元、17.14 亿元,对应当前股价,动态PE 分别为27、20、16 倍,维持“买入”评级。

风险提示:烟草消费国对加热型烟草准入政策变化风险;家用雕刻机等产品出口美国将受中 美经贸谈判走向影响;国内消费不振影响自有品牌开拓国内市场等。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。