关注证券之星官方微博:

三大证券报今日内容精华摘要

2019-10-15 08:35:26 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

10月15日(星期二),今日报刊头条主要内容精华如下:  

中国证券报

李克强:确保完成全年主要目标任务 把稳增长、保持经济运行在合理区间放在更加突出的位置

10月14日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在陕西西安主持召开部分省政府主要负责人经济形势座谈会,就当前经济形势和做好下一步经济工作听取意见建议。

“资本市场脱贫攻坚论坛”在京举办 赵争平:充分发挥资本市场引导撬动作用

国家扶贫日“资本市场脱贫攻坚论坛”14日在北京会议中心举办。中国证监会党委委员、副主席赵争平在致辞时指出,坚决贯彻精准扶贫精准脱贫方略,充分发挥资本市场在资源配置中的引导撬动作用,吸引社会资金等各类生产要素广泛参与脱贫攻坚,通过支持贫困地区特色产业发展带活一方经济。

“五连阳”跃上3000点 券商预言做多窗口开启

14日,两市高开,继续展开反弹。截至收盘,上证综指与深证成指均连续5个交易日收阳,金融板块表现尤其出色,带动上证综指突破3000点。分析人士指出,市场短期有望迎来风险偏好提升带来的估值修复行情,业绩确定性强的科技股值得关注。

汇率贬值预期收敛 人民币资产吸引力提升

最近4个交易日,人民币兑美元汇率连续升值,最多时反弹超过1000点。分析人士指出,经前期调整,人民币汇率与基本面匹配度提高,贬值压力释放,最近筑底特征增多。人民币贬值预期趋于收敛,进一步提升了人民币资产对境外投资者的吸引力。

上海证券报

李克强:顶住经济下行压力 确保完成全年主要目标任务

10月14日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在陕西西安主持召开部分省政府主要负责人经济形势座谈会,就当前经济形势和做好下一步经济工作听取意见建议。

赵争平:资本市场服务脱贫攻坚取得良好成效

中国证监会党委委员、副主席赵争平昨日表示,证监会不断健全市场化“造血”机制,充分发挥资本市场在资源配置中的引导撬动作用,通过支持贫困地区特色产业发展带活一方经济。

前三季度进出口同比增长2.8% 我国外贸仍然保持较强韧劲

海关总署最新发布的数据显示,今年前三季度我国外贸进出口总值22.91万亿元,比去年同期增长2.8%。其中,出口12.48万亿元,增长5.2%;进口10.43万亿元,下降0.1%;贸易顺差2.05万亿元,进一步扩大。

4284元每千克! “上海银”正式挂牌

近年来,随着白银价格逐步上涨,越来越多企业和投资者参与到白银交易中。为更好地服务实体经济,完善白银市场基础,上海银集中定价合约昨日在上海黄金交易所(下称上金所)正式挂牌,开始为国内市场提供白银基准价。

证券时报

灵活运用逆周期调节 培育新消费增长点

10月14日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在陕西西安主持召开部分省政府主要负责人经济形势座谈会,就当前经济形势和做好下一步经济工作听取意见建议。

赵争平:66家贫困地区企业正筹备上市

中国证监会副主席赵争平昨日在2019年全国扶贫日“资本市场脱贫攻坚论坛”上表示,证监会加强政策引导,促进资本向贫困地区集聚。截至目前,已有13家企业通过“绿色通道”政策首发上市,累计募资74亿元,另有66家拟上市企业正在筹备上市工作。

人民币汇率5日内反弹近1% 后续波动料加大

受贸易环境改善等利好消息推动,股市汇市昨日均以“涨声”回应。截至16时30分,在岸人民币兑美元汇率收盘报7.0669,较上一日大涨331点;离岸人民币兑美元汇率报7.066附近,较上一日上涨超200点。不过,随后离岸走势涨幅有所回调,截至20时30分涨幅收窄至150点左右。

*ST长生重大高管变动 高俊芳家族遭免职

被终止上市后,*ST长生(002680)内部也对包括公司董事长、总经理、财务负责人高俊芳在内的一众高管进行“宣判”。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。