关注证券之星官方微博:

三大证券报今日内容精华摘要

2019-09-25 08:34:53 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

9月25日(星期三),今日报刊头条主要内容精华如下:

中国证券报 (专区)

两部委:地方债资金10月底前拨付到位

财政部部长刘昆表示,今年财政部安排地方政府新增债务限额,也加快了地方政府债券发行和使用进度,预期在9月底前将全部发行完毕。这些资金在10月底前全部拨付到实际项目上,会尽快形成实物工作量。

易纲:不急于有较大降息和量化宽松政策

中国人民银行行长易纲在发布会上表示,中国并不急于有比较大的降息和量化宽松政策。中国是一个大型经济体,货币政策主要是服务国内经济,决定货币政策主要是以我为主,考虑国内的经济形势和物价走势进行预调和微调。在数字货币方面,央行数字货币的推出现在没有时间表,还将进行一系列的研究、测试、试点、评估和风险防范。

跟投科创板收益榜单出炉 15家券商浮盈逾22亿元

9月24日,科创板29只股票全线飘红。数据显示,按照当日收盘价计算,15家科创板保荐券商跟投股份账面浮盈合计22.04亿元。其中,中信建投证券以3.44亿元账面浮盈居首。从个股收益情况看,已有6只科创板股票的保荐券商跟投浮盈超1亿元。其中,心脉医疗的保荐跟投机构以1.71亿元的浮盈暂居第一。

ETF冰火两重天 “带头大哥”以一敌百 迷你ETF无奈清盘

广发、富国、博时、嘉实日前发布旗下中证央企创新驱动ETF基金合同生效公告,募集份额合计406.87亿份,这使得今年以来的A股ETF发行份额达到796.39亿份,较去年同期暴增515%。但两天之后,诺安中证500ETF发布清算报告,这是首只清盘的中证500指数ETF,也是今年第5只发布清算报告的A股ETF。业内人士表示,ETF虽然发展前景远大,但马太效应明显,对于竞争力不足的中小基金公司而言,ETF市场可能意味着红海。

上海证券报 (专区)

易纲:不急于实施较大的降息和量化宽松政策

中国人民银行行长易纲介绍,70年来中国金融业取得了历史性成就:基本建成了与中国特色社会主义相适应的现代金融市场体系;基本建成了以服务实体经济为目标、便民利民的金融服务体系;基本建立了有效维护金融稳定的金融监管体系;基本形成了一套有效的金融调控体系;基本确立了面向全球、平等竞争的对外开放体系。

与实体经济血脉相连 信托业收获“高光时刻”

发展和改革为中国信托业注入了蓬勃的生命力,作为我国金融改革和制度创新的标杆之一,信托业每一个前行脚步都与中国经济发展的脉络紧密相连,更伴随着我国经济的高速发展,收获了属于行业自身的“高光时刻”。

国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆:着力促进消费提质扩容 破除汽车消费限制

国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆昨日表示,要促进形成国内强大市场,必须采取积极有效的措施,今后政策着力点将在扩大有效投资、促进汽车消费等方面。

深圳区域性国资国企综改试验启动 打造先行示范样本

深圳区域性国资国企综合改革试验正式启动。9月24日,深圳市召开区域性国资国企综合改革试验动员会,要求全面落实国务院国企改革领导小组办公室批复的《深圳市区域性国资国企综合改革试验实施方案》,努力走出一条国资国企改革创新发展新路。

证券时报 (专区)

经济运行仍处合理区间 不急于大幅降息

国家发展和改革委员会副主任兼国家统计局局长宁吉喆、财政部部长刘昆、中国人民银行行长易纲出席昨日的新闻发布会,介绍以新发展理念为引领,推进中国经济平稳健康可持续发展的相关情况。除了回顾70年来我国经济金融领域所取得的成绩外,三位来自重要宏观经济调控部门的主要负责人还就稳投资促消费、减税降费、降息、量化宽松等热点问题作出回应。

深圳吹响国资国企改革号角 力争“先行示范”

受先行示范区和区域性国资国企综合改革消息刺激,近段时间以来A股市场上的深圳板块一直是市场关注的焦点。昨日,深圳召开启动区域性国资国企综合改革试验动员会。

药品集采扩围尘埃落定 医药股巨震

昨日,国家组织药品集中采购和使用试点全国扩围拟中选结果产生。当天,A股和港股市场医药股均经历了年内罕见的巨震。根据24日晚间联合采购办公室发布的消息,25个“4+7”试点药品扩围采购全部成功,价格都降低到不高于“4+7”试点中选价格的水平,群众费用负担将大幅度降低。拟中选结果公示后正式发布。

房贷利率“换锚”前夕 深圳楼市交易升温

自8月20日贷款市场报价利率(LPR)改革后,全国范围内的房贷利率转换到“新版”正在稳步推进,而10月8日是房贷重新定价基准的正式转换日。目前,深圳多家银行正准备切换至新版房贷利率,对深圳楼市影响多大?与此同时,正值楼市传统的“金九银十”,深圳楼市的交易也有所升温。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。