关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 财经聚焦 - 正文

盘面现一大异动 新一轮行情即将爆发?

2019-06-18 15:08:00 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

两大因素致资金谨慎情绪浓厚 等待大盘选择变盘方向再布局

今日盘面

今日两市三大指数均是小幅高开,但是开盘后走出探底回升的走势。盘面上看,振兴东北概念开盘大涨,青蒿素、区块链概念相对活跃,养猪、高送转、次新股等概念较为强势;但前期热点稀土早盘持续下行。整体来看,创业板指较为活跃,而沪指则持续弱势,市场总体缩量盘整,午后继续关注量能配合。

消息面整体真空

隔夜欧美股市窄幅震荡为主,可见外围市场也在等待本周美联储货币政策决议,以及6月底即将到来的G20峰会的消息面情况进一步明朗;人民币汇率依旧维持震荡,但是振幅愈发的收窄;整体来看,隔夜的外围环境一般。从国内消息面来看,近期市场热点缺乏新的消息刺激,而且题材轮动较快。重磅的消息无疑是青蒿素的研究进展,屠呦呦团队研究成果的进展,对A股市场中医药相关概念的刺激是积极影响,但是持续性有待考察,现阶段不宜盲目追高。另外,昨日沪伦通正式启动,A股市场的国际化不断加速,中期有望迎来资金布局。

今日早盘沪指回踩近期低点后,分时走势V型反弹,再次站稳30日均线的支撑。从日线级别来看,近期短期均线逐步走平,且多条均线粘合,在下方对大盘形成合力支撑,所以大盘回踩的空间十分有限,投资者无需过度担忧。另外,从量能角度来看,尽管近期量能持续萎靡,市场的资金交投意愿并不强烈,但是借鉴前期地量后的反弹行情,午后的上攻还是可以期待的。

等待消息面明朗

周二早盘沪指探底回升,市场情绪并未出现明显的回暖。近期大盘走势较弱,多为震荡盘整行情,主要原因就是市场消息面不明朗,而且本周的重磅会议较多。所以导致资金面谨慎情绪浓厚,一是场外的资金不愿意入场,二是场内的资金活跃度降低,导致昨日市场再现4月以来的新地量。不过,最迟月底会消息明朗,而且明朗之日就是大盘选择方向之时。那么近期的操作,建议投资者仍以谨慎为主,稳健者可以待大盘企稳后再行布局。热点方向上,近期市场板块轮动较快,建议关注科技成长股加低估值蓝筹股为主。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。