关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 财经聚焦 - 正文

沪指跌破阶段新低 历史性一幕又重演?

2019-06-06 15:02:11 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

敏感时刻 历史性一幕又要重演?

昨天是中国资本市场历史性的一页,在紧张期待中,以皆大欢喜的方式翻过去了。这一天,首批科创板上会企业全部闯关成功,这对于整个资本市场都算是和煦暖风的消息,却被A股选择性忽略,早间指数继续低迷下行,这种利好助推却无力反应的行情,让人不免对于节后的行情再次充满了担忧。

回顾历史,当年创业板上市正式上市之前,A股的整体走势和现在竟有惊人的相似之处,创业板正式上市是在2009年10月30日,上证指数在创业板上市之前,也是经历了一轮暴跌后,持续缩量低迷震荡,直到创业板正式落地后,才重新展开了一波上攻行情,而现在正是科创板正式落地的前夜,低迷的震荡也在持续折磨市场,所以历史惊人的一幕似乎又要重演,那这次的A股是否能够绝地反击呢?我们认为值得期待!

因为从现在内外部所处的大环境来说,现在科创板拥有的地位是当年创业板所无法比拟的,当年虽然推出创业板的目的也是为了支撑新兴企业的发展,但却远没有现在这么迫切!目前不只是经济转型在向新兴科技靠拢,外部压力也重点在制约这个领域,这就迫使国家政策进一步的向科技领域进行倾斜,从今年以来各项政策来看,国家对于科技企业的支撑力度可谓已经达到了空前的程度,国家各部门几乎都有支撑科技创新的政策落地,甚至最高层都史无前例的成立了科技领导小组,就足以看出国家现在要大力发展科技的决心所在!所以在这种背景下应运而生的科创板,可能会成为打破现在僵局最有利的武器。

综上,广州万隆认为,现在指数虽然还在走弱,但金融市场持续稳定的预期仍然存在,因此面对目前的市场,投资者首先要保持足够的耐心,不要被低迷震荡所打垮,手中有持股的投资者需要仔细审视自己的持股是否具备潜力和价值,如果仅仅是之前博弈题材热点而被套牢的股票,那现在就需要考虑亏损是否会进一步扩大的问题了,但要是持有者与科技相关的价值类股票,反而可以继续抗一抗,中长期博弈科技兴国的经济大方向,短期则期待科创板落地后的科技崛起行情!

上一页 1 2 3 4 下一页

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。