关注证券之星官方微博:

沪指四连阳涨0.16% 市场迎技术性反弹

2019-05-29 16:48:06 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

湘财证券:局部热点已演绎出小牛行情

今日两市股指中幅低开,早晨整体以缓慢震荡回升为主直至中午收盘;午后股指在金融股的带动下出现一波快速拉升,13:43时见全日最高点后回落;盘面热点:保险、矿物制品、半导体、元器件、有色、农林牧渔、种业、稀土永磁、次新股、芯片、智能穿戴、人造肉等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅上涨的行情。

对于近期震荡的市场,很多投资者有一个误区,一直在纠结大盘什么时候见底,认为大盘真正见底,自己的交易才能放的开。其实,这个问题湘财证券樊波在近期的博文中已经说的很清楚了:因为A股绝大多数时间都是震荡周期,所以学会在震荡市应对是一种战略。

市场没有永远的稳定一说,每天都在震荡中运行,所以我们无需过度祈求大盘所谓彻底的安全,这其实只是一种心理上的自我暗示。即便在大盘指数上涨周期时,很多个股也不涨,反过来说,目前大盘震荡周期,每天也有50只左右的个股涨停,也诞生了一批非常不错的牛股,制造出了超前的赚钱效应。

所以,市场大多数时候都是结构性行情,如果不会在这种行情下挖掘机会,如果只会在指数上升时交易,就像一个演员只会演一种角色,说明戏路太窄。鉴于此,5月6日收盘后我们近期持续主张局部热点涌现的观点,这种观点在这一个月中也得到了市场的验证。

总结一句话:中国股市大部分时间都是震荡市,只要躲过主跌期,其实大部分时候都有机会,因为A股的行情早已是结构化的,还在盯指数就有些落伍了。短期来看,赚钱效应仍然不错,激进型投资者可继续挖掘低估值有题材的低位品种。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。