关注证券之星官方微博:

沪指收跌0.49% 三大转暖迹象助力前行

2019-05-22 16:45:18 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

5G具备商用部署条件 产业链个股将长期受益

工信部 新闻发言人21日表示,下一步,工信部 将不断完善政策环境,推动相关企业加强协作,助力5G的成功商用,主要做三个方面:

一是要加强5G建设的政策保障,支持相关运营企业开展网络建设,鼓励各地出台站址规划等政策保障。

二是营造5G应用发展的良好环境,支持产业界举办应用征集大赛。

三是继续推动5G增强技术的成熟,在加快5G产业链成熟的基础之上,支持开展5G的增强技术的研发试验,为后续5G的发展打好基础。

相关发言人同时表示,在产业界各方的共同努力下,目前5G技术和产品日趋成熟,系统、芯片、终端等产业链主要环节已基本达到商用水平,具备了商用部署的条件。

国泰君安指出,5G是中国递给世界的一张新名片,中国通信产业经历了从空白、跟随、赶超、崛起、即将引领的发展阶段。中国具有5G端到端全产业链产品的全球龙头公司,5G时代我们拥有了更多的话语权、定价权,将充分享受标准红利、龙头红利,将从提供低价值服务向高科技技术竞争转变,这是中国通信具备全球竞争力的根本所在。

5G全球竞争除了设备产业链之外,还有最重要的5G+行业应用。中国联通提出5Gn,中国移动提出5G+,中国电信提出“5G赋能未来”,都说明了未来5G的竞争关键在5G的行业应用。5G+行业应用都需要边缘计算的支持,5G重点解决了空口的大带宽、低时延问题,有了边缘计算,端到端低时延得以保证,高流量业务感知得以保障。5G+边缘计算,开启真正“以用户为中心”的时代,迎接了真5G时代开启。

国泰君安建议关注:中兴通讯、星网锐捷、网宿科技等产业链个股。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。