关注证券之星官方微博:

沪指收跌0.49% 三大转暖迹象助力前行

2019-05-22 16:45:18 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

源达:三大转暖迹象助力A股市场稳健运行

今日盘面

今日两市接近平开,随后市场维持震荡走势。由盘面上来看,早盘稀土板块持续高开表现,受华 为OS操作系统最早今年秋面市消息影响,国产软件开盘走强,随后5G板块再度活跃,前期龙头东方通信实现三连板,两市再现震荡走势;午后农业股持续拉升,近端次新活跃表现,半导体概念强势反弹,海南板块逆势爆发,带动两市企稳回归平盘线附近。整体而言,市场成交量再现低迷,资金观望情绪较重,预计后市市场或将维持区间震荡状态。

三大转暖迹象助力A股市场稳健运行

就当前形势而言,全球经济承压,外围的不确定性犹在,A股人气受到考验,不过消息面开始转暖,第一,央行香港再发央票,通过回笼基础货币打击空头,从高层近期的表态和动作来看,稳定股市的意愿很强,对市场情绪肯定是利好;第二,2800亿定向降准落地,市场流动性相对宽松;第三,华 为作为科技界巨头之一,尽管面对一系列的阻挠和障碍,但仍积极参与全球科研和创新,海思芯片、OS操作系统的突破性进展,都在不断鉴证着大国实力。三大迹象助力A股市场稳健运行。

今日市场走势相对平稳,由日线级别来看,上证指数重心继续向上拉升,维 稳迹象显现。由形态角度来看,当前指数处于2800-3000点震荡区间,上证指数在上下两缺口间震荡僵持。后市破局亟需量能支持,但由近期市场成交量表现来看,持续低位制约了行情的修复。创业板与之相似,波幅较大,总体仍处于5日与10日双线粘合区间,冲高未过前期阴线二分位,弱势仍在延续。

周期调整不改长牛趋势

从中长线逻辑来看,随着中国经济的稳健发展,管理层对资本市场发展的高度重视,以及外资配置A股需求的扩展,A股市场处于一轮常牛慢牛的起步阶段,而着眼于当前短期来看,市场处于波动性调整期,相较于前期阶段,投资者信心稍显低迷。当前市场炒作的核心主线,仍是外围动向,重点关注自主可控方向,国产化替代趋势不可逆转,可以预期的是,后续政府、产业等多方合力将加速关键领域的国产化进程。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。