关注证券之星官方微博:

沪指单边上扬涨近2% A股慢牛行情逐渐启航

2019-05-15 16:40:59 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

5G临时牌照发放预期升温 相关公司受关注

5月17日是世界电信日,业内认为这是5G临时牌照发放的重要时间点。日前中国联通在活动上表示,北京联通已率先开展面向商用的5G规模试验,近期北京将开始5G的试商用。这侧面印证了5G临时牌照即将发放。

此前有消息称,工信部已同意广电网参与5G建设,中国广电正在申请移动通信资质和5G牌照。业内表示,国家相关主管机构之所以考虑将第四张5G牌照给予广电系旗下的有线电视网络运营商,或许想要打破移动互联网和有线电视网络界限。未来一旦广电系相关机构申请到5G牌照,广电系统将会借力快速弯道超车,进入到高速的移动互联网时代。

A股上市公司中,部分广电系公司有望受益。此外,5G推进速度不断超出预期,产业链供应商将受益订单增长,5G通信射频产品持续利好。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。