关注证券之星官方微博:

沪指单边上扬涨近2% A股慢牛行情逐渐启航

2019-05-15 16:40:59 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

源达:4月经济数据透露新信号 A股慢牛行情逐渐启航

今日盘面

沪深两市股指早盘全线高开,个股呈现普涨态势,随后市场延续高位震荡,平稳运行。由盘面上来看,早盘受5G临时牌照发放时点临近刺激,广电系个股拉升走强,上海、新疆本地股急速拉升,种业股盘中表现活跃,两市维持高位;午后电力股直线拉升,海航系、港口竞相异动,三大股指涨幅扩大;整体而言,今日权重与题材携手上行,三大指数齐收涨,但市场人气改善并不明显,后市震荡或有延续,逐步开启修复行情。

4月经济数据出炉

中国4月工业增加值同比增长5.4%,预期增长6.5%,前值增长8.5%,不及预期,分行业来看,41个大类行业中33个行业增加值保持同比增长,汽车、纺织等出现同比下降。而分产品来看,也再次印证了这一点,汽车降速明显拖累数据。另外,结合4月社会消费品零售总额情况来看,同样低于预期,创下2003年5月以来新低,主要是汽车表现仍然垫底。市场最悲观时往往孕育着希望,后期国家或出台刺激消费政策,当前时点投资者可适当布局。

今日市场维持高位震荡运行态势,由日线级别来看,上证指数重心上移,全面收复5日均线,正向上方10日均线发起冲击,由此态势来看,上证指数有望重拾升势,在5日均线牵引下,走出慢牛行情。但我们也要看到,成功之路并非一路坦途,柱体上方上影现显现,可见运行承压,加之量能仍制约行情演绎,后市行情的修复还需时间的积累。结合技术指标MACD来看,空头控盘力度仍然较强,RSI已回落至20-50弱观望区间,后市行情还需多一点耐心密切观察。

A股慢牛行情渐启航

前期受外围不确定因素影响,市场情绪持续低迷,对市场的风险偏好压制较大,市场需要一定的时间来消化,在经济数据再度回落之后,央行自今日起,对聚焦当地、服务县域的中小银行,实施较低的存款准备金率。约有1000家县域农商行可享受该优惠政策,释放长线资金2800亿元,货币政策有望再度发力,对冲低于预期的经济数据影响,后市A股慢牛行情正逐步启航。投资策略方面,建议五月中旬以防风险为主,首选防御,增配银行、医药、汽车等前期涨幅较小的板块。

巨丰投 顾:A股走出了自己的“情怀”

今日小结

今日,沪深两市双双高开,开盘震荡后在权重股的推动下迎来拉升,但拉升之际市场动能并且有效跟随,指数随即震荡回落。此后,石油板块迎来拉升,指数继续高位运行。午后,保险板块带领下,金融股全线启动,指数快速上行下强势收复10日均线,延续上周五以来的反弹格局。

明日策略

美股大跌后迎来小幅回升,而A股也是高开高走迎来普涨。值得注意的是,经历连续回调之后,近期市场的走势明显强势,尤其是美股大跌之际的不跟随以及美股小涨之后的大涨,俨然是走出了自己的“情怀”。

从当日盘面看,市场迎来久违的普涨。尤其是金融股的重新回归以及白马股的拉升,市场人气迅速聚集,情绪快速回升,短期做多热情开始显现。不过需要注意的是,目前市场还不能称之为完全的安全,毕竟外部环境不良影响因素依旧,短期不确定性还存,市场成交量未能有效释放或也是表示出观望情绪的浓厚。

所以,尽管短期市场走势良好,此前我们也多次提示适当跟进,但是这里还是建议投资者保持仓位,以防守反击的策略进行博弈。一方面,中线投资者继续逢低跟进优质标的,尤其是经营稳定,业绩良好的部分大蓝筹;另一方面,短线投资者完全可对近期回调的前期热点进行低位关注。

操作关注

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

湘财证券:A股市场局部机会主线曝光

今日两市股指跳空高开,之后高位强势整理至中午收盘;午后股指持续上攻;盘面热点:公共交通、酿酒、食品饮料、石油、文教休闲、造纸、保险、人造肉、种业、氢能源、燃料电池、页岩气等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现大涨的行情。

如果坚持每天阅读我们的观点,相信对我们思路的理解会更加深刻,在4月底的时候持续提示风险并给出底线,而近期我们更多强调的是局部机会,“低位+低估值+高增长+高送转”构成了近期市场热门股的主要线路。

在昨日《局部少量品种遭资金围猎》的博文中,湘财证券樊波明确表示:“个性化的表演在大盘水位快速降低后涌现是正常的,指数不会大幅表现说明大资金暂时没有行动,但不影响局部机会的呈现。”从这些观点的语境中,悟性高的人应该懂得局部机会是我们的观点所要强调的重点。

从今日盘面来看,大盘走出中阳上涨的行情,这是继上周五(5月10日)单日大涨之后的第二次中阳,盘面赚钱效应非常明显,在主线“低位+低估值+高增长+高送转”的带动下,前期的一些老热点也开始有所活跃,局部机会在如火如荼的演绎中。

总结一句话:股市本质是围绕价值上下波动,当连续急速大跌之后,对于部分个股来说其实是缩短了估值下降的时间,从这个角度来看,局部机会的演绎是合理的。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。