关注证券之星官方微博:

27日机构强推买入 五股成摇钱树

2018-09-26 15:20:41 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

002463

沪电股份个股资料 操作策略 股票诊断

沪电股份:PCB竞争力第一梯队 5G催化估值提升

类别:公司研究机构:申万宏源集团股份有限公司研究员:骆思远,杨海燕日期:2018-09-26

维持盈利预测,维持买入评级。维持沪电股份2018/2019/2020年收入预测54.4/61.2/71.0亿元,净利润预测5.44/6.42/7.46亿元。基于公司在通信和汽车PCB领域的技术和客户优势,看好公司持续的投资价值,当期估值22X,低于可比公司28X,维持“买入”评级。

关键假设点:

预计通讯板业务2018-2020年收入分别为34/37/41亿。2014年以来,受搬迁影响,公司通讯板毛利率下降,随着产能整肃完毕,有望于今年反转并逐步回归20%毛利水平。

预计2018-2020年汽车板收入分别为15/18/24亿元,由于该领域具有高壁垒,毛利水平有望维持22%。

预计2018-2020年办公工业设备板收入分别为4.3/4.5/4.8亿元,由于产能利用率回升,毛利率回升至22%-23%。

消费电子板不是公司主要拓展方向,预测将基本维持当前水平。

有别于大众的认识:从技术、客户、产品单价等角度,宜将其定位于通讯与汽车PCB第一梯队厂商。

股价表现的催化剂:5G大规模商用进度加快。

核心假设风险:高端通讯板行业竞争格局恶化,智能汽车发展进度不及预期。

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。