关注证券之星官方微博:

乐视网开盘再度涨停 贾跃亭目前仍为公司实控人

2018-09-26 14:11:00 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

乐视网开盘再度涨停,公司昨晚公告称贾跃亭目前仍为公司实控人。

乐视网控股子公司乐融致新股权遭到司法拍卖,孙宏斌全面接手乐视的消息甚嚣尘上,乐视网股价出现异动。乐视网发布澄清公告称,目前贾跃亭仍为上市公司第一大股东及实际控制人,并未发生变更,并且上市公司未收到孙宏斌及其关联方的增持及购买其他资产的计划。

此外,乐视网表示,据公司初步模拟测算统计,如上市公司2017年度合并范围不包含乐融致新,该模拟测算情况下上市公司与乐融致新相关的广告、会员、CDN服务费等收入占总营业收入的比例约为40%左右。

公告显示,截至目前,天津嘉睿持有上市公司股权比例不变,为8.56%,上市公司未收到孙宏斌及其关联方的增持及购买其他资产的计划。如若本次乐融致新股权拍卖工作完成后,天津嘉睿将成为乐融致新第一大股东,乐融致新成为乐视网参股公司。上市公司不持有此次拍卖标的乐视影业(北京)有限公司股权。

对于业务方面,公司方面表示,结合目前双方经营状况及发展计划,不存在因出表而直接导致公司业务经营及公司与乐融致新的合作模式发生根本变化,但存在因乐视网持有乐融致新股权比例变更后双方合作模式进一步调整的可能。

值得一提的是,深交所向乐视网发出问询函,要求公司明确披露乐融致新是否出表,并充分提示乐融致新出表对公司的影响及相关风险。

相关专题:证券之星走进乐视网(2014-06-25)

让凡人回到凡间:乐视网版权优势吃尽 超级电视青黄不接(2013-08-01)

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。