关注证券之星官方微博:

7月大股东增减持规模环比双增 专家呼吁严惩违规减持

2017-08-02 13:12:14 作者:董添 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

增减持规模增加

数据显示,7月份共有174家上市公司公告减持,减持市值约为151.85亿元,减持股数约为14.82亿股。与6月份138家上市公司公告被减持,减持市值约84.62亿元,减持股数约8.13亿股相比,减持力度环比增加。增持方面,7月份共242家上市公司公告增持,增持金额约135.31亿元,增持股数约13.17亿股。与6月份公告有252家公司被增持了13.23亿股、增持金额120.22亿元相比力度也在提升。

242家公告增持的上市公司,共涉及358名股东增持597次,亚威股份、银亿股份、梦百合、合纵科技等8家上市公司增持次数超10次;增持市值超10亿元的分别是辽宁成大和中泰化学。174家公告减持的上市公司,共涉及265名股东减持559次,分众传媒共减持27.88亿元,位列第一;*ST锐电、陕西煤业各减持6.53亿元,紧随其次。

增持涉及交易日方面,华闻传媒共分16个交易日增持,位列第一;复星医药共分7个交易日增持,位列第二;中鼎股份共分6个交易日增持,位列第三。减持涉及交易日方面,鼎捷软件、信雅达分8个交易日减持,位列第一;丰乐种业、摩登大道、深天地A分7个交易日减持,位列第三。

清仓式减持成为7月份减持的一大看点。其中,同力水泥、海达股份在7月份完成了清仓减持计划。祥龙电业、绵石投资、沙河股份、北矿科技、天晟新材等5家上市公司公告称中科汇通原计划清仓减持,但减持期满实际仅减持几百股。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
版块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓ PS:现在关注后台留言有福利哦!

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。