关注证券之星官方微博:

五大券商周二看好6板块53股

2017-07-31 13:23:41 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

机械设备:业绩改善将是全年方向,关注优秀企业盈利弹性 荐11股

类别:行业研究 机构:广发证券股份有限公司 研究员:罗立波 日期:2017-07-31

经济和政策观察:根据国家统计局的数据显示,上半年全国规模以上工业企业实现利润总额36337.5亿元,同比增长22%,相比1-5月份放缓0.7个百分点。从生产销售看,工业产品生产和销售增长加快。6月份,规模以上工业增加值同比实际增长7.6%,增速比5月份加快1.1个百分点;工业企业主营业务收入同比增长13.7%,增速比5月份加快0.6个百分点。从价格看,产品出厂价格涨幅持平,原材料购进价格涨幅回落。6月份,工业生产者出厂价格同比上涨5.5%,涨幅与5月份持平,而工业生产者购进价格同比上涨7.3%,涨幅比5月份回落0.7个百分点。 市场表现分析:本周市场出现分化,沪深300指数下跌0.18%,创业板指上涨2.60%,机械设备板块上涨0.87%。

机械动态变化:根据工程机械行业协会数据显示,6月挖掘机销量8933台,同比增长101%,1-6月累计增长101%;6月汽车起重机销量1651台,同比增长99.88%,1-6月累计销量9001台,同比增长89.34%。小松公布6月挖机开工小时数133.5小时,同比增长3.2%,1-6月累计同比增长7.72%。

机械行业观点与组合:6月挖掘机、起重机销量继续保持在较高增速中枢上,表明经济需求状况仍然具备较强韧性。我们仍然强调,机械需求向好、业绩改善是贯穿全年的大方向,而在8~10月的中报、三季报集中期,是股价有利的时间窗口。行业利润有望向优势企业集聚,加速行业竞争格局的演化。基于行业需求持续回暖,优秀企业财务改善,我们维持机械行业“买入”的投资评级,强调业绩为王,重视历史可追溯的行业景气周期、公司市场份额变化趋势。重点看好细分领域的业绩向好和估值有支撑的龙头企业。

近期推荐组合为:三一重工、恒力液压、浙江鼎力、中集集团、上海机电、龙马环卫、陕鼓动力、弘亚数控、精测电子、杰克股份、伊之密。

风险提示:宏观经济变化导致机械产品需求波动;原材料价格上升压制企业盈利能力;汇率变化导致盈利波动;去产能进度不及预期等。 高端装备热点领域动态跟踪:机器人与人工智能:5亿元“大手笔”收购下游企业东杰智能加速布局智能,拓斯达投资2200万元设立四家子公司加速实现国内多点布局(来源:中国证券网、高工机器人网);工业4.0:鸿海斥资100亿美元在美建面板厂(来源:搜狐网);前沿科技:美国国会推进无人驾驶立法;我国太空量子通信技术获得重要突破(来源:慧聪网、新华网);能源装备:减产监督会议成果有限页岩油或成油市定海神针;美国研发新款锂电池电极实现电动车“近即时”充电;轨道交通装备:全球首列“自动驾驶”有轨电车在中车四方下线;华中首条有轨电车率先应用新技术,有力拉动本地高科技产业发展(来源:高铁见闻;轨道世界)。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
版块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓ PS:现在关注后台留言有福利哦!

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。