关注证券之星官方微博:

赚钱效应被快速释放 未来牛股会不断涌现

2017-07-28 15:49:17 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

(原标题:赚钱效应被快速释放 未来牛股会不断涌现)

000001

今日两市股指小幅低开,之后沪指在昨日收盘价下方震荡,昨日大涨的创业板早盘则小幅回落;午后股指;盘面热点:酿酒、石墨烯、稀土永磁、碳纤维、特斯拉、特钢、食品饮料、煤炭、家用电器等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。

在主板个股持续当道之后,昨日创业板迎来了久违的大涨行情,并创出了一年多以来最大单日涨幅,市场赚钱效应继续强化,投资者情绪明显回升。而对这样的单日大涨,市场普遍解读为由于证金参与而引发,并罗列了证金参与的股票个股。那么对于这个问题,中航证券樊波则在昨日《创业板井喷的重大含义》中表示:创业板估值动态估值30多倍,已接近历史底部,等风来。

任何事情必须深度思考,才能真正破解问题的本质。对于创业板昨日的大涨,我们认为证金的参与只是外因,而证金为什么要在这个位置参与才是需要大家真正思考的方向。那么创业板估值水位已接近历史底部区间必然是内因之一。试想,如果创业板水位不是足够低,证金会参与吗?有了这样的基本思考,我们提出了对于创业板战略看待的视角,但短线交易方式上则不必过分追涨,逢低关注则是不错的选择。

另外,近期主板市场牛股奔腾,从方大炭素到西水股份,再到沧州大化、华联控股等等,一批批牛股上演着接力赛,这为市场营造出了很强的赚钱效应。政策的风向是促成主板牛股狂奔的核心原因,那么假以时日,这种效应也同样会传递到创业板,而政策则是传递这种赚钱效应的最佳介质,所以投资者需要重点关注未来对于创业板政策的力度。

总结一句话:整个7月的赚钱效应是明显增加的,这种效应还将不断的被市场逐步延伸,对于没有大涨过的品种,要进行深度挖掘,未来的牛股会不断的涌现。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。