首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

机构预测银矿供应量现2011年来首降 六股缺货

证券之星 2016-05-04 13:02:33
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】银价有可能进一步上涨,因为供给量或下降,而工业需求和投资需求强劲。CPM预测2016年全球银矿产量将下降2.4%至78480万盎司,墨西哥和澳大利亚产量下降,但秘鲁和中国增加。A股中,兴业矿业、盛达矿业、金贵银业等上市公司涉及白银生产经营相关业务。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

机构预测银矿供应量或现2011年来首次下降

银价有可能进一步上涨,因为供给量或下降,而工业需求和投资需求强劲。

据中国黄金网5月4日消息,“有迹象表明,今年可能是白银市场的关键一年。”总部位于纽约的CPM集团在其《白银年鉴2016》中说:“预计在2016年银矿供应量将自2011年以来首次出现下降。”CPM集团表示,有银矿计划关闭和减产。

据CPM集团说,矿山产量将自2011年以来首次出现下降,而包括工业产品和饰品的需求正连续第四年增加,支持价格。《白银年鉴2016》中说,市场正进入“可能是关键的一年”。

CPM预测2016年全球银矿产量将下降2.4%至78480万盎司,墨西哥和澳大利亚产量下降,但秘鲁和中国增加。制造需求比2015年增加1.6%,至88970万盎司,在首饰、银器、电子、电池和太阳能电池板生产方面均有增加。

安信证券研报显示,2016供需紧平衡。据GFMS预测,2016年全球矿山产银将进一步下降至8.26亿盎司,再生银产量稳定在1.6盎司左右,全球总供给降至9.81亿盎司。而总需求则稳定在10.49亿盎司左右。未来3年全球白银将保持略有短缺的格局。(中国证券网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-