首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 正文

Wheaton(WPM.US)以1.755亿美元获得Adventus(ADVZF.US)旗下一矿山的金银矿资源

来源:智通财经网 2022-01-18 15:01:11
关注证券之星官方微博:
加拿大贵金属矿企Wheaton同意与Adventus Mining达成一项贵金属订单流交易,以1.755亿美元获得其厄瓜多尔Curipamba矿山的金矿及银矿资源。

(原标题:Wheaton(WPM.US)以1.755亿美元获得Adventus(ADVZF.US)旗下一矿山的金银矿资源)

智通财经APP获悉,加拿大贵金属矿企Wheaton Precious Metals (WPM.US)同意与Adventus Mining(ADVZF.US)达成一项贵金属订单流交易,以1.755亿美元获得Adventus在厄瓜多尔Curipamba矿山的金矿及银矿资源。

根据交易条款,Wheaton将从Adventus旗下的Curipamba采矿项目购买黄金产量的50%,一旦交付15万盎司精炼黄金以及实现75%应付白银产量,矿山寿命周期将下降33%;一旦交付460万盎司精炼银,矿山寿命周期将下降50%。

在前5年的生产中,Curipamba的可归属产量预计将达到平均1.7万盎司/年的黄金产量和55.1万盎司/年的白银产量。

据预测数据,Curipamba被预测为铜成本曲线半部的最低区域,同时也是高利润矿山,其露天矿山寿命约为10年,并有可能过渡到地下矿山。

据了解,Wheaton Precious Metals 的主要运作模式是通过预付款项或者抵押股权借款等方式提前收购其他矿山未来采矿生命周期里一定百分比的金矿或银矿资源,Wheaton这种业务模式被称为贵金属订单流模式。

随着全球各大央行开始遏制与新冠疫情相关的刺激性货币政策以抗击通胀,黄金价格去年首现近三年来年度跌幅,并且是自2015年以来的最大年度跌幅。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-