首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

歌力思:收购进军国际市场 打造高端时尚集团

证券之星 2015-10-27 16:23:33
关注证券之星官方微博:

进军国际市场的高端女装品牌:歌力思自1996年创立以来一直致力于高端女装的研发、设计和销售,目前拥有正装、休闲、高端三大系列,形成以高端百货和购物中心为主,电商为辅的全渠道销售模式。公司从一开始就对高端女装的两大命脉——即优质的渠道和适宜的设计定位——非常重视,聘请YSL研发总监担任设计顾问,2014年又聘请了意大利知名设计师担任其品牌首席设计师,为高级成衣把关。歌力思品牌连续两年荣登纽约时装周,影响力迅速提升。2008年歌力思获全球著名私募基金凯雷旗下亚洲增长基金1.5亿元投资,凯雷成为其战略投资者。15H1公司营收达3.64亿,同比增长11.5%,在高端女装企业中表现亮眼,经营数据趋于向好。公司的实际控制人夏国新先生拥有丰富创投资源,或为公司未来产业链延伸和外延扩张提供充足的资源储备。

经验指标处于行业较高水平:根据Euromonitor统计,2014年我国女装零售额规模约850亿,而高端女装前十名品牌总额市占率仅25.2%,行业呈现非常分散的状态,集中程度远低于男装、童装等品牌。但根据欧美高级时装发展经验,未来必会出现顶级龙头,集中度有望提升。我们将国内高端女装品牌维格娜丝、朗姿和宝姿与公司进行对比,发现歌力思在渠道控制、盈利能力和费用控制上均处于行业较高水平。

加强新兴自媒体运营,实现品牌多元化发展:公司对时尚和潮流的反应非常迅速,通过关闭亏损门店、门店翻新、形象升级等方式保持终端门店形象和产品定位的一致。公司计划使用募集资金建立生活馆38家,布局在核心商圈,人流密集,引流的同时提高品牌的曝光度和口碑。同时,公司吸取海外品牌发展经验,积极寻找更多适合公司战略定位的国内外品牌资源的合作,收购东明国际,借此对“Laurèl”重新设计和定价,迈出打造中国高级时装集团的第一步。

估值与评级:预计公司2015-2017年EPS分别为0.92元、1.04元和1.19元,对应PE分别为41倍、36倍、32倍。第四季度即将实现估值切换,基于同行业平均PE35倍,考虑到未来公司仍有较强的收购预期,给予10%的溢价,对应目标价40元,首次给予“增持”评级。

风险提示:行业不景气,终端销售持续低迷的风险;募投项目对业绩的贡献不达预期的风险;不能准确把握女装潮流的风险。(西南证券)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示西南证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-